СМИ о банке

«ФК Открытие» меняет условия получения наличных по картам и бонусной программы «Аэрофлот»

01 февраля 2017

Банк «ФК Открытие» с февраля отменил плату за выдачу наличных с дебетовых карт в своих ПВН. Ранее комиссия за эту операцию составляла 1,5% от суммы, но не менее 250 рублей. Изменение коснулось карт, выпускаемых по тарифам «Базовый» и «Оптимальный». Для карт тарифа «Премиум» бесплатное снятие средств как в банкоматах, так и в пунктах выдачи наличных банка было предусмотрено и прежде.

Помимо этого по кобрендовым картам с авиакомпанией «Аэрофлот» с 1 февраля по 31 марта банк проводит акцию по начислению дополнительных миль. Так, открывая карту MasterCard World (тариф «Оптимальный»), за каждые 50 рублей, 1 доллар США или 1 евро клиент получит дополнительно 0,65 миль при сумме покупок в месяц от 75 тыс. рублей (1 500 у. е.). Стандартное количество миль по тарифу составляет 1,35 мили за каждые потраченные 50 рублей, 1 доллар США или евро.

По карте MasterCard Black Edition (тариф «Премиум») при сумме покупок от 150 тыс. рублей (3 000 у. е.) в месяц к стандартным 1,65 мили за каждые израсходованные 50 рублей, 1 доллар США или евро будет дополнительно начислено 1,35 мили. Размер приветственных миль по картам составляет 500 и 1 000 миль соответственно. Мили начисляются только за операции по безналичной оплате товаров и услуг, а затем могут обмениваться на повышение класса обслуживания, бесплатные полеты и другие услуги авиаперевозчика.

«На рынке пластиковых карт наблюдается некая тенденция по увеличению банками количества миль по программе авиаперевозчика «Аэрофлот Бонус», возможно в преддверии сезона отпусков финучреждения хотят повысить привлекательность своих карт», - комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief