СМИ о банке

Правительство Хабаровского края и Банк «Открытие» заключили соглашение о сотрудничестве

16 февраля 2017

В Хабаровске состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и банком «Открытие». Стороны договорились о взаимодействии при решении приоритетных задач: социально-экономического развития края, укрепления его экономического и промышленного потенциалов, реализации инвестиционных проектов и программ, обеспечения населения и организаций широким спектром высококачественных банковских услуг. Документ подписали первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василий Шихалев и член правления, руководитель корпоративного блока банка «Открытие» Геннадий Жужлев.

Сотрудничество будет развиваться в направлении кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края, в том числе в рамках государственных программ, а также программ кредитно-гарантийной поддержки федеральных институтов развития предпринимательства. Особое внимание будет уделено сопровождению внешнеэкономической деятельности организаций, работающих на территории Хабаровского края, и их кредитованию в рамках международного финансирования проектов, связанных с импортом и экспортом товаров. Банк также примет участие в реализации социальных проектов Хабаровского края.

При этом реализация конкретных проектов и программ будет осуществляться на основании отдельных соглашений между краем и банком «Открытие», заключенных на конкурсной основе с соблюдением норм законодательства РФ.

«Сегодня как никогда актуальны вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, особенно в части получения доступного финансирования. Также для края очень важна тема поддержки экспортеров, ведь сегодня многие компании из нашего региона выходят на международные рынки. Поэтому рассчитываем, что благодаря взаимодействию с банком «Открытие» мы сможем дать предпринимателям новые возможности для реализации их бизнес-проектов», — заявил первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василий Шихалев.

«Цель заключенного нами договора — сотрудничество в области среднесрочного и долгосрочного финансирования инфраструктурных проектов. Уже сейчас есть целый ряд инициатив, к реализации которых мы намерены приступить в самые короткие сроки. В целом мы рассматриваем Дальний Восток как один из приоритетных регионов с точки зрения качественного развития нашего бизнеса», — отметил член правления, руководитель корпоративного блока банка «Открытие» Геннадий Жужлев.

Банк «Открытие»* — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп**. Работает на финансовом рынке с 1993 года. Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, капитал — 217,8 млрд рублей.

Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных, как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». Банк «Открытие» входит в список десяти системообразующих кредитных организаций, утвержденный Центральным банком, а также в список крупнейших компаний мира FORBES Global 2000. Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств S&P Global (ВВ-) и Moody’s Investors Service (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief