СМИ о банке

«Я уверен, что банк должен быть не просто продавцом кредитов, а первоклассной сервисной организацией для бизнеса»

27 февраля 2017

О тонкой настройке новой модели корпоративного бизнеса и о перспективах восстановления экономики рассказывают член правления, руководитель корпоративного блока Банка «Открытие» Геннадий Жужлев и Заместитель управляющего филиалом «Региобанк» по корпоративному бизнесу Юрий Шейко.

«В «Открытии» комплексное обслуживание бизнеса возможно именно потому, что мы хорошо понимаем наших клиентов, глубоко погружаемся в специфику их бизнеса, знаем нюансы расчетных схем и даже контрагентов. И под такой сервис у нас создана специальная организационная структура».

— В прошлом году Банк «Открытие» решал крупные интеграционные и бизнес-задачи. Что вы считаете главным итогом?

Г. Жужлев. — Прошлый год стал вехой в деятельности банка. Во-первых, была завершена интеграция более 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных, как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». Это была крупнейшая сделка на российском банковском рынке. Следующий этап — оптимизация процессов, сокращение накладных расходов, что является важным не только для акционеров, но и для наших клиентов. Мы будем более эффективными, а значит, наши клиенты получат качественную услугу по выгодным тарифам.

Во-вторых, — и это я определил лично для себя главной задачей 2016 года, — была успешно внедрена новая модель работы корпоративного блока. Уже есть позитивные результаты. Что мы сделали и в чем была идея? Я хочу, чтобы наш банк был не просто продавцом кредитов, а чтобы он стал первоклассной сервисной организацией для бизнеса. Чтобы хорошо понимать реальные потребности конкретного клиента, мы разделили наш корпоративный бизнес на сегменты. Выделили средние компании с выручкой от 400 млн до 3 млрд рублей. Такие компании не часто кредитуются, для них важнее расчетный сервис, приемлемые тарифы, скорость и технологичность обслуживания, оперативное управление счетом. Это еще не крупный бизнес, но уже и точно не малый. Многие банки в силу разных причин таким клиентам не уделяют должного внимания. А между тем средний бизнес — основа крепкой экономики. Мы же в Банке «Открытие» создали подразделение по работе именно с сегментом среднего бизнеса, провели обучение сотрудников. Теперь за каждым таким клиентом закреплены персональные менеджеры, которые по специальной методике «изучают» компанию и формируют модель обслуживания исходя из профиля деятельности именно этой компании. Наша задача не ждать запроса от клиента, а предвосхищать его. Ведь бизнес может просто не знать обо всех возможностях, которые мы можем реализовать для него. Вот тогда он становится активным пользователем и получает экономический эффект от сотрудничества с банком.

Ю.Шейко. — Наши достижения в этом направлении очевидны и в Хабаровском крае. Транзакционный бизнес в этом сегменте вырос в прошлом году на 20%. При этом уровень проникновения (количество продуктов, которыми в среднем пользуются наши клиенты) составил 4,1— это значительно выше среднего показателя по рынку (2,7).

Г. Жужлев. — Более крупные региональные клиенты, группы компаний, холдинги, компании федерального уровня с большой выручкой и серьезными потребностями в кредитовании у нас отнесены к другому сегменту — крупному корпоративному бизнесу. Здесь тоже своя модель работы, которая основана на глубокой отраслевой специализации.

Это не просто заявление. В головном офисе сформирован штат специалистов с необходимыми знаниями и компетенциями по разным отраслям. Они знают ключевых людей в своей отрасли, глубоко погружаются в область законодательства и регулирования, входят в качестве экспертов в отраслевые комитеты и ассоциации, — такой подход действительно принес результат и банку, и бизнесу.

Если компания федерального уровня открывает у нас счета, то менеджеры головного офиса тесно работают с менеджерами в регионах и полностью курируют обслуживание. К примеру, если мы работаем с компанией РОСНАНО, то мы работаем со всеми ее «дочками» и «внучками» и всеми компаниями, в которые фонд РОСНАНО инвестирует, по всей стране.

Ю.Шейко. — В рамках отраслевого подхода мы сотрудничаем с ГК «Полиметалл», ГК «РусГидро», ГК «РЖД», предприятия которых представлены во многих регионах России, в том числе на Дальнем Востоке.

Г. Жужлев. — Еще один важный шаг 2016 года — создание департамента госпрограмм и проектов с господдержкой, который тоже показал высокую эффективность. Эта структура консолидирует все возможности получения различных форм господдержки для наших клиентов. Гарантии субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках Национальной гарантийной системы, поддержка различных фондов — например, Фонда развития промышленности. Цель — льготное привлечение кредитных средств под специальные программы. Обычно клиент сам ищет эти возможности, а иногда про них просто ничего не знает. Сегодня специалисты «Открытия» работают со всеми ключевыми государственными институтами развития. Мы знаем их, они знают нас на уровне первых лиц, и мы доносим до клиента эту информацию и эти возможности. Если он соответствует критериям одной из этих программ — ему предлагается более дешевый кредит, более льготные условия.

В результате количество таких проектов за второе полугодие прошлого года выросло в несколько раз. Теперь корпорации уже сами к нам обращаются с просьбой запустить, протестировать какой-либо проект, выступить в роли эксперта при разработке и тестировании. Недавно «Открытие» подписало с Министерством сельского хозяйства соглашение об участии в субсидировании кредитов сельхозпроизводителям. Всего в ней участвуют восемь банков, это программа, которая будет работать по всей стране, и у банка уже есть перечень одобренных проектов, который передан в Минсельхоз.

Ю.Шейко. — Естественно, мы будем развивать эти направления и на Дальнем Востоке. Программы с господдержкой — один из наших приоритетов. Так, филиал Региобанк участвовал в разработке продукта «МСП-регион». Это был пилотный продукт, который мы запустили в 2016 году и хорошо продвинулись в его реализации. Рефинансирование кредитов в рамках продукта «МСП-Регион» делает более доступным финансирование предприятий ДВФО за счет предоставления заемных средств по ставке не более 13,5% годовых на сумму до 60 млн рублей. С начала сотрудничества Региобанк — филиал Банка «Открытие» уже оформил и передал в МСП-Банк 62 кредитных договора по 39 клиентам — субъектам ДВФО на общую сумму 1,384 млрд рублей.

«Клиенту до сих пор приходится приносить в банк множество бумаг. Я хочу, чтобы через год этих бумаг не было вообще»

— Какие прогнозы?

— В этом году я ожидаю некоторый прирост деловой активности. Снизились ставки, причем существенно. В абсолютной величине всего два процентных пункта, но это очень важно. Компании будут стараться привлекать деньги на инвестиции, будут искать дешевые ресурсы, источники финансирования. Но все равно ситуация сложная. Год должен быть посвящен работе над эффективностью. Снижение затрат, оптимизация процессов, поиск новых ниш. И банки этим тоже занимаются, это одна из задач 2017 года. Помимо роста бизнеса, роста качества наших услуг и увеличения их количества одна из важнейших задач для «Открытия» — внутренняя оптимизация. Она достигается разными способами. Например, нам очень важны современные технологии, они обязательно должны быть использованы. Это технологии доступа к клиенту, технологии электронного документооборота, автоматической обработки информации. Банк — очень зарегулированная структура, бюрократическая. Клиенту приходится приносить в банк множество документов, особенно если он оформляет кредит. Я хочу, чтобы через год этих бумаг не было вообще. Это возможно и технически, и законодательно, и мы уже запустили ряд продуктов.

«Важное отличие того, что мы делаем, — это конкретика, а не просто общие слова и формальности»

— Как вы оцениваете взаимодействие с властями Хабаровского края, особенно в свете подписанного недавно соглашения?

Г. Жужлев. — Первый зампред краевого правительства Василий Михайлович Шихалев, который поставил подпись под документом, сказал, что это первое соглашение с банком, которое подписывается вместе с дорожной картой. То есть в документе сразу указан перечень конкретных мероприятий, которые банк вместе с правительством будет реализовывать. Вот важное отличие того, что мы делаем, — это конкретика, а не просто общие слова и формальности.

Есть понятный план действий, мы одинаково смотрим на многие проекты по привлечению инвестиций, расширению возможностей дальневосточного бизнеса. Здесь хорошая синергия: с одной стороны, наш опыт работы в программах господдержки, с другой — правительство региона, которое через свои структуры доносит информацию до клиентов. Мы договорились провести совместные мероприятия и семинары для предпринимателей, будем рассказывать о формах поддержки, которые можно получить. Банк «Открытие» готов участвовать в крупных краевых проектах в формате ГЧП, для нас интересны резиденты ТОСЭР. Мы готовы к совместной работе по привлечению инвестиций в Хабаровский край.

Обязательно будем поддерживать развитие культуры в крае. Это социальная функция банка, которой мы уделяем большое внимание и которую намерены исполнять, реализуя конкретные проекты. Будем сотрудничать с дальневосточными ВУЗами в рамках образовательной программы и поддержки студентов в их профессиональных амбициях.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief