СМИ о банке

«ФК Открытие» назначил нового главу корпоративно-инвестиционного блока

06 марта 2018

Главой инвестиционного блока банка "Открытие", куда вошли корпоративный, инвестиционный бизнесы и Private Banking, назначен Виктор Николаев, ранее возглавлявший департамент кредитования Сбербанк CIB, сообщили РБК в "ФК Открытие".

По словам председателя правления банка "Открытие" Михаила Задорнова, у Николаева есть опыт построения кредитных процедур, создания новых продуктов и инструментов отбора клиентов, который позволит ему "обновить кредитные процессы и продуктовый ряд банка". Ожидается, что после согласования с Центробанком Николаев войдет в состав правления банка "Открытие".

Ранее о том, что возглавить объединенный корпоративный и инвестиционный бизнес "ФК Открытие" предстоит Виктору Николаеву, сообщали источники РБК.

Последние 10 лет Виктор Николаев работал в Сбербанке, где прошел путь от помощника зампредседателя правления до вице-президента и директора департамента кредитования. За время его работы в этом департаменте кредитный портфель клиентов CIB вырос на 70%, отметили в сообщении "ФК Открытие".

В конце августа 2017 года ЦБ объявил о санации "ФК Открытие". Ее причинами регулятор называл рискованную бизнес-модель, кредитование бизнеса собственников, неудачную санацию банка "Траст", а также приобретение СК "Росгосстрах" и ряда связанных с ним активов.

Санация банка проходит по новой схеме — с участием ЦБ в качестве инвестора с использованием средств находящегося под управлением ЦБ Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

До санации корпоративное и инвестиционное направления в банке "ФК Открытие" были разделены. За корпоративный блок отвечал Геннадий Жужлев, за инвестиционный — Константин Церазов. После ввода временной администрации полномочия правления были приостановлены. Геннадий Жужлев в конце 2017 года покинул банк, Константин Церазов оставался главой инвестблока, но не входил в правление.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief