СМИ о банке

Моисеев: банк "плохих долгов" не будет создан на базе "ФК Открытие"

01 марта 2018

Ранее глава банка Михаил Задорнов назвал наиболее вероятными кандидатами на роль банка для консолидации "плохих активов" "Траст" и Рост-банк

Банк для консолидации проблемных активов не будет создан на базе банка "ФК Открытие", сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Я не знаю, что это за банк. Я знаю, что он не будет среди тех, которые будут консолидированы в "Открытии", - сказал замминистра.

Ранее глава "ФК Открытие" Михаил Задорнов в интервью агентству Reuters назвал наиболее вероятными кандидатами на роль банка для консолидации "плохих активов" "Траст" и Рост-банк .

В начале февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллиназаявила, что регулятор обсуждает возможность выделения специального банка для консолидации в нем "плохих долгов". Ранее в санируемом банке "ФК Открытие" заявили о планах передать проблемные активы группы "Открытие" в специальную структуру. В отдельной структуре могут быть консолидированы "плохие активы", которые есть на балансе "ФК Открытие", "Траста", пенсионных фондов и "Росгосстраха", говорил Задорнов.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief