Банк Открытие, тел. 8-800-700-7877: кредитование, кредиты малому бизнесу, ипотека, депозиты. Банк для Москвы. Банк для России.

Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк "Открытие" сертифицирован на проведение бесконтактных платежей по технологии Visa payWave

08 апреля 2014

Picture

Технология Visa payWave позволяет оплачивать покупки одним движением руки, просто поднеся  карту к терминалу с символом бесконтактной оплаты. Visa payWave обладает надежной защитой от мошенничества: система шифрования данных позволяет в значительной степени обезопасить ее от подделки. Вдобавок, карту не придется передавать третьим лицам для совершения транзакции. При покупке на сумму менее 1000 рублей также не требуется вводить ПИН-код или подписывать чек*.

Начальник управления развития эквайринга Банка "Открытие" Денис Носачёв отметил:  "Бесконтактные платежи являются одним из трендов рынка торгового эквайринга. Это действительно удобный и современный сервис, позволяющий  оформить покупку по карте с бесконтактным интерфейсом в торгово-сервисной точке в считанные секунды. Мы уверены, что услуга будет популярна у торгово-сервисных предприятий, которым важна скорость и простота обслуживания клиентов. Благодаря поддержке партнеров банка и платежной системы Visa, весь проект сертификации занял менее 3-х месяцев".

В ближайшее время Банк "Открытие" приступит к разворачиванию сети POS-терминалов с поддержкой бесконтактных платежей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах присутствия банка.

*Возможны ограничения. Оплата по картам Visa PayWave производится путем прикосновения к специальному терминалу Visa PayWave, в зависимости от его настроек может потребоваться контактный метод оплаты. Корпорация "Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн" (Visa International Service Association) (США) предоставляет банкам возможность эмитировать платежные карты Visa, использовать указанный продукт и/или оказывать эту услугу в числе прочих, в соответствии с применимым правом. Банки-эмитенты вправе устанавливать ограничения по продуктам, услугам и их применению.