Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

«ХМБ Открытие» выплатит страховое возмещение вкладчикам Первого Чешско-Российского банка

14 апреля 2016

«ХМБ Открытие» стал победителем конкурса по выплатам страхового возмещения вкладчикам Первого Чешско-Российского банка (ПЧРБ), в том числе индивидуальным предпринимателям, проводившегося государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Прием заявлений и иных необходимых документов, а также выдача средств начнутся 15  апреля 2016 года в следующих отделениях «ХМБ Открытие». При этом наряду со стандартной процедурой получения страхового возмещения в отделениях банка,  клиенты могут выбрать дистанционную процедуру возврата средств, не требующую похода в отделение банка.

Для того, чтобы воспользоваться дистанционной процедурой, клиенту потребуется дебетовая карта «Открытие-Рокет». Карта выпускается и доставляется по Москве и Санкт-Петербургу бесплатно.

 

Оформить картуи получить выплату, не посещая Банк

Подробнее о тарифах и условиях обслуживания карты можно прочитать тут или позвонив по телефону горячей линии, которая работает семь дней в неделю с 9:00 до 21:00 по Москве 8 (495) 649-66-31.

Страховое возмещение выплачивается вкладчикам (в том числе индивидуальным предпринимателям) в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).