Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

«ХМБ Открытие» выплатит страховое возмещение вкладчикам «ФИА-БАНК»

21 апреля 2016

«ХМБ Открытие» стал одним из победителей конкурса по выплатам страхового возмещения вкладчикам АО «ФИА-БАНК» (Самарская область, г. Тольятти), в том числе индивидуальным предпринимателям, проводившегося государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Прием заявлений и иных необходимых документов, а также выдача средств начнутся  22  апреля 2016 года в следующих отделениях «ХМБ Открытие».

«ХМБ Открытие» будет осуществлять прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам АО «ФИА-БАНК», чьи фамилии начинаются с букв русского алфавита с Т по Я, проживающим в  Самаре и населенных пунктах Самарской области, Ульяновске и  населенных пунктах Ульяновской области,  Пензе и населенных пунктах Пензенской области, Уфе и населенных пунктах Республики Башкортостан.

Страховое возмещение выплачивается вкладчикам (в том числе индивидуальным предпринимателям) в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Как сообщалось, Банк России отозвал лицензию у «ФИА-Банк» с  8 апреля.