Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Финтех-проект «Открытия» — банк «Точка» вышел на безубыточность

17 октября 2016

По итогам сентября 2016 года банк для предпринимателей «Точка» (финансовая группа «Открытие») вышел на операционную безубыточность.

Проект стартовал в феврале 2015 года, когда команда бывшего Банка24.ру перешла в «Открытие» вместе с технологической базой. За полтора года работы клиентами «Точки» стали 40 тысяч предпринимателей и компаний по всей стране.

«Точка» — первый в России полностью дистанционный банк для малого бизнеса. Все операции можно проводить через интернет с компьютера или телефона практически круглосуточно: у банка самый длинный операционный день в стране — 21 час в сутки для внешних платежей и 24 часа — для платежей между клиентами «Точки». К услугам предпринимателей круглосуточная поддержка, полноценный ВЭД, эквайринг, зарплатные проекты, овердрафты, корпоративные карты, депозиты, интеграция со всеми популярными онлайн-бухгалтериями и лучший мобильный и интернет-банк для бизнеса по версии Markswebb Rank&Report в 2015 и 2016 годах. В июле 2016 года «Точка» запустила первый в мире финансовый Facebook-бот с возможностью проведения платежей, о чем написал американский Forbes. В числе продуктов «Точки» — собственная бухгалтерия для ИП на УСН и сервис регистрации нового бизнеса.

Руководитель банка «Точка» Борис Дьяконов отметил: «Мы при старте дали обязательство создать прибыльный бизнес. Мы ощущали боли предпринимателей, их обиженность на невнимательное обслуживание и создавали продукт, который будет менять жизнь предпринимателей. Нормально делай — нормально будет, мы вкладывали сердце в то, что делаем, и безубыточность — это просто следствие успеха клиентов Точки».

Управляющий директор по развитию бизнеса банка «Открытие» Максим Янпольский прокомментировал: «Несомненно, это очень приятное событие точки зрения финансового результата, но также оно является подтверждением верности нашей стратегии в части подхода к работе с диджитал бизнесом. Мы выбрали не совсем стандартный для российского банка подход к инвестированию и работе с финтех-проектами. Скорее, это путь, когда проект развивается под твоим крылом, сохраняя при этом свой процессы разработки и совершенствования сервиса, свою особую корпоративную культуру, соответствует практикам венчурных фондов. Мы доказали, что такой проект может успешно развиваться внутри очень крупного банка, быть финансово успешным и создавать дополнительную акционерную стоимость. По такой же модели развиваются другие наши высокотехнологичные сервисы, и мы собираемся придерживаться ее при запуске новых проектов. Мы ожидаем, что в течение 2017 года большая их часть выйдет на операционную окупаемость. Пример «Точки» очень важен и с точки зрения привлечения к дальнейшему сотрудничеству другие финтех-проекты — это позволяет нам закрепить статус лидера и центра консолидации лучших финтех-практик на рынке».

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief