Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» и Корпорация развития Среднего Урала заключили соглашение о сотрудничестве

28 марта 2017

Целью соглашения является сотрудничество сторон в рамках реализации в Свердловской области инфраструктурных проектов, предполагающих среднесрочное и долгосрочное вложение средств, а также поддержка малого и среднего бизнеса, которому банк  предоставит доступ к кредитным ресурсам, финансовым инструментам и современным средствам и способам расчетов. Документ подписали Вадим Мальцев, управляющий Екатеринбургским филиалом банка «Открытие», и Сергей Киселев, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала. 

По условиям соглашения, Корпорация будет осуществлять поиск и отбор проектов, обладающих социально-экономической значимостью для развития экономики Свердловской области, включая создание новых или расширение и модернизацию существующих предприятий. В качестве приоритетных направлений Корпорация выделяет транспорт и энергетику, сельское хозяйство и биоресурсы, промышленность, разработку природных ресурсов, в том числе добычу и переработку полезных ископаемых, развитие туристических и рекреационных зон, а также поддержку проектов в рамках Территории опережающего социально-экономического развития.

В свою очередь, банк «Открытие» будет осуществлять финансирование, технологическую и информационную поддержку выбранных  программ. В задачи банка также войдет обеспечение высокой надежности и скорости расчетов для всех участников проектов, контроль исполнения бюджета, администрирование проектов и мониторинг финансового состояния получателей финансирования с использованием многолетнего опыта Банка и имеющихся готовых продуктовых решений.

При этом реализация конкретных проектов и программ будет осуществляться на основании отдельных соглашений между Корпорацией развития Среднего Урала и банком «Открытие», заключенных на конкурсной основе с соблюдением норм законодательства РФ.
 
Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 28 марта в рамках делового завтрака «Свердловская область: ключевые точки поддержки бизнеса с помощью государственных программ», организованного по инициативе банка «Открытие». В мероприятии приняли участие представители профильных министерств Свердловской области, регионального бизнеса и СМИ.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose