Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» выступил уполномоченным ведущим организатором и банком-агентом в сделке по предоставлению синдицированного кредита Белагропромбанку на сумму 190 млн евро

06 апреля 2017

Банк «Открытие» совместно с ТКБ БАНК ПАО выступил уполномоченным ведущим организатором и букраннером сделки по предоставлению синдицированного кредита Белагропромбанку. Банк «Открытие» также является единственным банком-агентом по сделке.

Общая сумма сделки составила 190 миллионов евро. Структура кредита, выданного Белагропромбанку, состоит из двух траншей, предоставленных на срок 1,5 года и 1 год соответственно, с возможностью пролонгации на последующий аналогичный срок.

Синдицированный кредит сформирован ведущими финансовыми институтами Российской Федерации. Банками-участниками синдицированного кредита выступают также АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», Банк ГПБ (АО), ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО «Совкомбанк», «Коммерческий Индо Банк» ООО, АО «Нефтепромбанк».

Данная сделка является беспрецедентной в части срока предоставления долговых ресурсов (90% кредита предоставляется на срок 1,5 года с возможностью пролонгации на последующие 1,5 года), что особенно важно в текущих непростых условиях, когда одним из серьезных вызовов для банковской системы Республики Беларусь является краткосрочность внешнего финансирования.

Потенциальные кредиторы проявили высокую степень заинтересованности в сделке — общий объем заявок на участие, в том числе от финансовых институтов, ранее не имевших никакого опыта работы с белорусскими заемщиками, превысил изначально заявленный размер синдицированного кредита более чем в три раза. 

«Мы видим значительные перспективы и возможности роста объемов нашего присутствия на рынке Республики Беларусь. Белорусский банковский сектор отличается высоким качеством регулирования и управления. Эта знаковая сделка стала возможной, в том числе, благодаря нашим долгосрочным взаимовыгодным и партнерским отношениям с Белагропромбанком, одним из ведущих банков Республики Беларусь»,- отметил Марк Рубинштейн, директор по работе с клиентами инвестиционного блока Банка “Открытие”. 

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief