Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Юбилейный старт

10 апреля 2017

Описание: C:\Users\boldina_oa\Desktop\Югорский лыжный марафон-2017\Югорский лыжный марафон-2017\EVGL3486_portal.jpg

В эту субботу в Ханты-Мансийске прошел V Югорский лыжный марафон — большой спортивный праздник для профессиональных спортсменов и лыжников-любителей.

Банк «Открытие» выступает генеральным партнером марафона с первого года его проведения. В этом году на трассу марафона вышли 1600 спортсменов из 12 стран и 34 регионов России. Среди них, конечно, были сотрудники «Открытия», в том числе и председатель правления банка «Открытие» Евгений Данкевич.

Евгений Данкевич, председатель правления банка «Открытие»: «Это один из самых массовых лыжных марафонов, несмотря на его удаленность от центральных районов страны, большое событие не только для участников забега, но и для всех жителей округа. Сюда приходят целыми семьями, приводят маленьких детей. Мы видим, что статус марафона растет с каждым годом — в Ханты-Мансийск приезжают все больше звезд мирового спорта, и каждый желающий может сразиться с ними на одной лыжне».

Главной интригой гонки стало соперничество двукратного чемпиона мира, победителя многодневки «Тур де «Ски» Сергея Устюгова и двукратного Олимпийского чемпиона, единственного в истории двукратного обладателя неофициального титула «Короля лыж» норвежца Петтера Нортуга. Российский спортсмен бежал марафон в день своего 25-летия, и в стартовом створе Нортуг спел ему «Happy Birthday». 

Большую часть дистанции лидеры гонки держались большой плотной группой, но за 8 километров до финиша Сергей Устюгов стал уходить в отрыв. В итоге российский лыжник финишировал в одиночестве, оставив соперников далеко позади. Нортуг стал вторым, третий — швейцарец Кандид Пралонг, проигравший норвежцу всего 0,1 секунды. По итогам всех забегов сезона именно Кандид Пралонг стал победителем серии FIS Worldloppet Cup.

Описание: C:\Users\boldina_oa\Desktop\Югорский лыжный марафон-2017\Югорский лыжный марафон-2017\EVGL4844_portal.jpg

Сергей Устюгов, золотой призер V Югорского лыжного марафона: «С пятого раза я все-таки выиграл Югорский марафон, и это правда здорово. Пять попыток у меня было, и сегодня наконец-то получилось достойно выступить и победить». 

Сергей Нортуг, Серебряный призер V Югорского лыжного марафона: «Это мой четвертый приезд в Россию, но в Ханты-Мансийске я первый раз. Это большой центр лыжного спорта, мне очень приятно находится здесь, и я желаю удачи всем сотрудникам «Открытия».

Описание: C:\Users\boldina_oa\Desktop\Югорский лыжный марафон-2017\Югорский лыжный марафон-2017\nortug.jpg

В женском 50-километровом забеге также победила россиянка Ольга Рочева. Второй финишировала Мария Графнингс из Швеции, а замкнула тройку призеров, к радости болельщиков, югорчанка Мария Гущина. Победителем же общего зачета сезона 2016/2017 стала француженка Орели Дабудюк.

Описание: C:\Users\boldina_oa\Desktop\Югорский лыжный марафон-2017\Югорский лыжный марафон-2017\devushki.jpg

В этом году на старт пятикилометровой дистанции снова вышел постоянный участник марафона, ветеран Великой Отечественной войны 92-летний Виктор Башмаков. Еще одними героями гонки стали 78-летний Леонид Тимохин и 75-летний Валентин Борисов — они пробежали все 50 км, причем Валентин Борисов бежал с кардиостимулятором, а на протяжении всей гонки его сопровождала медицинская бригада.

Андрей Ряднов, начальник отдела протокола филиала «Западно-Сибирский» банка «Открытие»: «Я каждый год участвую в Югорском марафоне. В нашем регионе лыжи — очень популярный вид спорта, я очень люблю его, раньше сам занимался лыжами и биатлоном. Приобщаю к спорту и своих детей, в этом году мы преодолели пятикилометровую дистанцию с 8-летней дочкой. В прошлом году, можно сказать, я ее заставил участвовать в гонке, а в этом году она попросилась сама. Марафон – это большой праздник, единение спортивных звезд, любителей и всех неравнодушных к лыжам, от мала до велика. Мы все получили массу удовольствия от забега».

Сергей Крянин, вице-президент Федерации лыжных гонок России: «Банк «Открытие» оказывает не только финансовую поддержку марафону, но и сильно помогает в организации этого события. С нами работала очень хорошая креативная команда банка; и участники марафона, и болельщики отметили, что в этом году было много новых интересных моментов, которые вывели марафон на новый уровень».

Евгений Данкевич, председатель правления банк «Открытие»: «Видя такую популярность и интерес к лыжному спорту, с этого сезона банк «Открытие» решил стать партнёром всей серии Russialoppet из 22 этапов, заключительной частью которой является Югорский марафон. Постараемся, чтобы в следующем году он прошел еще лучше, еще интереснее».

 

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose