Банк Открытие, тел. 8-800-700-7877: кредитование, кредиты малому бизнесу, ипотека, депозиты. Банк для Москвы. Банк для России.

Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» запустил денежные переводы через iMessage

18 апреля 2017

Банк «Открытие» первым среди российских банков запустил перевод денег через iMessage. Данная возможность позволит клиентам отправлять запросы и переводы прямо в сообщениях без входа в мобильное приложение банка.

Чтобы отправить запрос, необходимо зайти в iMessage, выбрать получателя, добавить плагин «Открытия», а далее ввести сумму и комментарий. Через несколько секунд адресату придет сообщение о запросе денег, который отобразится в интерфейсе мессенджера. Получателю останется нажать на полученный запрос, ввести код доступа от приложения и подтвердить перевод денег.

«В современном мире банковских технологий нужно уметь быстро адаптироваться и реагировать на появляющиеся возможности, чтобы предлагать клиентам удобные и понятные решения их повседневных задач. Сегодня, используя свойства платформы iOS 10, мы рады предложить пользователям нашего мобильного приложения инновационный способ перевода денег в привычном интерфейсе iPhone мессенджера. Банки должны становиться понятнее и проще для своих клиентов — запросы переводов в iMessage для нас еще один шаг в эту сторону», — говорит исполнительный директор по диджитал и диджитал маркетингу банка «Открытие» Виктор Яковлев. 

Для совершения перевода отправителю и адресату необходимо иметь приложение «Открытия» версии 2.21 и iOS не ниже 10 версии. 

Информация о банке «Открытие» (www.open.ru)

*ПАО Банк « ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие». Генеральная лицензия Банка России № 2209.

Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал — 217,8 млрд рублей.

 «Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей. 

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». 

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

 

[1]согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2  квартал 2016 года.

Звонок в банк