Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

«Открытие Private Banking» вошел в топ-5 банков на российском рынке private banking в 2017 году

21 июня 2017

«Открытие Private Banking» вошел в топ-5 банков на российском рынке private banking в 2017 году по версии Frank Research Group, а также получил награду в номинации «Лучший портфель инвестиционных идей — 2017».

Рейтинг банков — участников российского рынка банковского обслуживания состоятельных клиентов представила компания Frank Research Group по итогам исследования «Private Banking в России 2017». В нем приняли участие 17 банков, в совокупности занимающих 75% российского рынка банковского обслуживания состоятельных клиентов.

«Мы рады достигнутому результату: «Открытие Private Banking» вошел в пятерку лучших. При этом особую ценность для нас представляет победа в номинации «Лучший портфель инвестиционных идей» — это заслуженная оценка успехов «Открытия» и прямое признание рынком высокого качества наших последних разработок и достижений, — отметила Управляющий директор по Private Banking банка «Открытие» Алина Назарова. — Инновационные идеи и нетривиальные, персонализированные решения — будущее банковского бизнеса, и мы с оптимизмом в это будущее смотрим, потому что знаем, как сделать его максимально комфортным для наших клиентов. Мы работаем во всех сегментах рынка Private Banking, предлагая как банковское, так и инвестиционное обслуживание, управление капиталом, юридический и налоговый консалтинг».

По оценке Frank Research Group, фактический рост объема привлеченных средств состоятельных клиентов в 2016 году составил 15%, однако из-за укрепления курса рубля в рублевом выражении объем привлеченных средств увеличился менее чем на 5%, с 6,15 трлн руб. в 2015 году до 6,25 трлн руб. в 2016 году (учитываются средства клиентов от 1 млн долларов США, размещенные на счетах, депозитах и инвестиционных продуктах в банках, осуществляющих банковскую деятельность на территории России, включая их зарубежные платформы).

«Российский банковский рынок меняется: усиливается надзор регулятора, продолжается отзыв лицензий даже у крупных и, казалось бы, стабильных игроков рынка, ужесточается конкуренция, идет дальнейшая консолидация. Рынок private banking реагирует на изменения наиболее остро, так как речь идет о больших капиталах, поэтому особенно важно именно сейчас изучать данный сегмент и наблюдать за тенденциями на этом рынке», — отметил Юрий Грибанов, генеральный директор Frank Research Group.


Информация о банке «Открытие» (www.open.ru)

*ПАО Банк « ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»
Генеральная лицензия Банка России № 2209

Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.
Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 31 декабря 2016 года составили 2,7 трлн рублей, собственный капитал — 232 млрд рублей.
«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка» - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.
Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».
Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s и Moody’s.
Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 65,28% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Пресс-служба банка «Открытие»
(495) 797-32-69

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose