Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» предлагает частным клиентам новую стратегию инвестирования в привязке к цене на нефть

28 июня 2017

Банк «Открытие» запускает продажи второго выпуска структурных облигаций для частных клиентов во всех отделениях банка. Выпуск структурных облигаций состоится 30 июня.

Выпуск предназначен для реализации стратегии доверительного управления, разработанной совместно инвестиционным и розничным блоками банка.

Инвестиционная цель стратегии «Потенциальная» заключается в получении прироста активов за счет инвестирования средств в облигации банка «Открытие» с привязкой к стоимости нефти марки Brent. Облигация предлагает выплаты гарантированного и условного купона, оценка которого производится ежедневно, при условии, если цена на нефть находится в установленном коридоре. Продукт также предусматривает 100% защиту капитала.

«Этот продукт расширяет продуктовую линейку, доступную частным клиентам банка «Открытие». Максимальный купонный доход по нему может составить 14,5% годовых при условии, что цена на нефть будет в течение года с момента выпуска облигации находиться в установленном диапазоне, – рассказал управляющий директор по рынку деривативов и товаров банка «Открытие» Владимир Омельченко. – Мы полагаем, что в среднесрочной перспективе цена нефти будет удерживаться именно в заданных ценовых рамках. Текущие макроэкономические условия и стабилизация рынка нефти со стороны ОПЕК и независимых производителей позволяют прогнозировать отсутствие резких скачков на рынке нефти, как в сторону роста, так и снижения».

Купить облигации может любое физическое лицо. Для этого достаточно прийти в любое отделение банка «Открытие» Минимальная сумма инвестирования составляет 250 тыс. рублей. Срок инвестирования – 1 год. 

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose