Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

«Автомир» привлек финансирование от банка «Открытие» на миллиард рублей

19 июля 2017

Банк «Открытие» установил кредитно-документарный лимит компании «Автомир» в размере 1,05 млрд рублей.

Средства пойдут на финансирование оборотного капитала компании. В рамках лимита планируется перевести в банк около 80 счетов «Автомира». Таким образом, порядка 20% финансовых потоков одного из крупнейших автодилеров в России будут обслуживаться в «Открытии».

«Компания  «Автомир» — новый клиент банка. По словам руководства «Автомира», при выборе среди других кредитных организаций учитывались несколько факторов. Во-первых, это гибкость и оперативность при установлении лимита. Во-вторых, разработанная специально для компании система кэш-менеджмента с учетом ее индивидуальных потребностей. Также сыграло роль наличие у «Открытия» статуса системообразующего банка, присвоенного ЦБ, — подчеркнул Геннадий Жужлев, член правления, руководитель корпоративного блока банка «Открытие». – Мы планируем дальнейшее развитие бизнеса с «Автомиром», в том числе предоставление банковских гарантий и реализацию зарплатного проекта».

«У нас большие ожидания от работы с «Открытием». Мы считаем, что банк может находить интересные решения, которые в результате подойдут всем сторонам, а это очень ценное качество. Надеемся, что ценовые параметры кредитных продуктов банка позволят нам стабильно выбирать установленный лимит кредитования», - прокомментировала Юлия Яровенко, заместитель финансового директора «Автомира».

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief