Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» начал выплаты страхового возмещения вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА»

20 июля 2017

Банк «Открытие» стал одним из победителей конкурса по выплатам страхового возмещения вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА», проводившегося государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Прием заявлений и иных необходимых документов, а также выдача средств начались 20 июля 2017 года в следующих отделениях банка «Открытие»

Каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков, в зависимости от региона проживания вкладчика и его начальной буквы фамилии. Банк «Открытие» принимает заявления и производит выплату страхового возмещения вкладчикам физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, проживающим в Ханты-Мансийском Автономном округе - Югра, чьи фамилии начинаются с букв A-Z, А-О.

Быстро и удобно записаться на получение страхового возмещения от АСВ можно с помощью сервиса банка «Открытие» - бота в Facebook. Им можно пользоваться как с помощью мобильной или веб-версии Facebook, так и в приложении Facebook Messenger. Для этого необходимо найти бот банка «Открытие» в поиске социальной сети по названию либо короткому адресу @otkritie.bot, либо перейти по прямой ссылке: facebook.com/otkritie.bot.

Для индивидуальных предпринимателей возможно дистанционная выплата возмещения через удаленное открытие счета в дистанционном банке «Точка» - филиале банка «Открытие».

Дополнительно возможна предварительная запись через контакт-центр банка «Открытие» Москва по телефонам 8-800-700-78-77 (бесплатный звонок по России) или +7-495-787-78-77 (для звонков из Москвы).

Страховое возмещение выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в совокупности не превышающих 1,4 млн рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Как сообщалось ранее, 10.07.2017 наступил страховой случай в отношении кредитной организации ПАО БАНК «ЮГРА» в связи с тем, что Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначил  временную администрацию по управлению банком, функции которой возложены на АСВ.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief