Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» предоставил RFP Group финансирование в объеме 1,7 млрд рублей и 10 млн долларов США

09 августа 2017

Банк «Открытие» заключил договоры с компаниями, входящими в состав RFP Group, о предоставлении возобновляемых кредитных линий. Средства предназначены для пополнения оборотного капитала и рефинансирования на более выгодных условиях кредита, полученного ранее  в другом банке. Общий объем финансирования составил для ООО «Торговый дом РФП» и ОАО «Амурское пароходство», входящими в RFP Group составил 10 млн долларов США.

Кроме того, банк «Открытие» установил для компаний RFP Group лимит в объеме 1,7 млрд рублей на предоставление банковских гарантий сроком до 31 декабря 2018 года.

Банковские гарантии компаниям Группы предоставлены с целью возмещения НДС в заявительном порядке, а также для обеспечения исполнения обязательств по оплате таможенных платежей в пользу ФТС РФ для владельца склада временного хранения.

«Финансирование проектов крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока -  большая ответственность для банка. На протяжении более 20 лет сотрудничества мы участвуем в развитии холдинга, который сегодня является лидером и примером ответственного лесопользования и глубокой переработки древесины. Для нас крайне важно, что, будучи крупнейшим частным банком в России, мы на деле обеспечиваем важные объекты региональной экономики необходимыми финансовыми инструментами», – отметил член правления, руководитель корпоративного блока банка «Открытие» Геннадий Жужлев.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose