Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Ханты-Мансийск готовиться к Югорскому лыжному марафону: в столицу округа прибыли кубки и медали FIS Worldloppet Cup

18 января 2017

Генеральный спонсор Югорского лыжного марафона («Ugra Ski») – Ханты-Мансийский банк (бренд банка «Открытие» на территории Западной Сибири) – приглашает поклонников лыж 8 апреля пробежать 5, 25 или 50 километров. В Ханты-Мансийске в пятый раз состоится самая массовая лыжная гонка сезона – Югорский лыжный марафон. 

Любой желающий сможет выйти на старт вместе с прославленными отечественными атлетами, звездами мирового уровня. В разные годы на трассу «Ugra Ski» выходили такие именитые российские лыжники и биатлонисты как Сергей Устюгов, Алексей Волков, Светлана Слепцова, Александр Легков, Евгений Дементьев и многие другие.

В рамках марафона, несмотря на сложное положение российского спорта на мировой арене, пройдет заключительный этап престижнейшей серии лыжных марафонов FIS Worldloppet Cup. Уже в третий раз в Ханты-Мансийске будут определены победители кубкового зачета, призы для которых на днях доставлены в столицу Югру. Уникальные кубки из чешского хрусталя получат лидеры мужского и женского зачетов серии. Помимо этого специальными медалями будут награждены лыжники и лыжницы, занявшие первые три строчки рейтинга.

«Ugra Ski» помимо финального этапа FIS Worldloppet Cup является также заключительным зимним стартом в серии Euroloppet, а также входит в зачет Суперкубка, Кубка команд и Кубка мастеров Всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet. В нынешнем сезоне Russialoppet впервые разыграет «Кубок духа» – отдельный зачет среди паралимпийцев. Югорский лыжный марафон будет одним из этапов данного Кубка.

Отметим, что «Ugra Ski» проходит при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, администрации Ханты-Мансийска и АУ «ЮграМегаСпорт».

Регистрация участников уже началась, на сегодняшний день заявки подали около двухсот спортсменов из шести стран мира.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief