Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Слет оленеводов, рыбаков и охотников при поддержке Ханты-Мансийского банка

23 марта 2017

Ханты-Мансийский банк оказал поддержку в организации слета оленеводов, рыбаков и охотников в деревне Русскинская Сургутского района (ХМАО-Югра), который проводится уже в 47-й раз.

В этом году на празднике коренных малочисленных народов Севера побывали почти пять тысяч человек. Слет давно приобрел статус окружного значения и стал особым событием, в рамках развития этнотуризма, привлекающим внимание любителей национальных видов спорта и традиционной кухни. Здесь все желающие смогли поучаствовать в национальном многоборье – стрельбе из лука, метании топора, набрасывании тыньзяна на хорей, прыжках через нарты. На выставке-ярмарке были представлены традиционные украшения из бисера, сувениры из меха и рыбьей кожи.

Главным зрелищем дня стали гонки на оленьих упряжках. Победителям соревнований были вручены призы от Ханты-Мансийского банка.

Слет – это не только экзотика, это сохранение и развитие традиционных видов спорта коренных малочисленных народов Севера, поддержка народных промыслов, укрепление дружбы между народами и знакомство с культурой и традициями ханты и манси.

Особыми гостями праздника стали представители ООН – члены экспертного механизма коренных народов, которые прибыли в Югру на первое за всю историю существования организации выездное заседание. 

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose