Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» выиграл конкурс АСВ по выплатам вкладчикам ООО КБ «ФПК»

19 февраля 2018

Банк «Открытие» победил в конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ) - ООО КБ «ФПК» (рег. № 3295, г. Москва). «Открытие» впервые стало агентом по выплатам с августа 2017 года, когда Банк России объявил о реализации мер по повышению финансовой устойчивости банка.

Выплаты вкладчикам ООО КБ ФПК пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Предварительная дата начала выплат – 21 февраля 2018 года. Страховое возмещение выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в совокупности не превышающих 1,4 млн рублей.

«С начала 2015 года банк «Открытие» активно принимал участие в конкурсах АСВ по выплатам страхового возмещения вкладчикам проблемных банков и неоднократно побеждал в них, - говорит Вениамин Полянцев, член правления, руководитель розничного бизнеса банка «Открытие». - Всего с помощью «Открытия» возмещения получили клиенты 30 российских кредитных организаций (на текущий момент почти 185 тысяч человек). Однако с августа 2017 года в связи с реализацией Банком России мер по повышению финансовой устойчивости банк временно приостановил свое участие в конкурсах агентства. На сегодняшний день основные этапы санации банка завершены. «Открытие» работает на единых для всех участников рынка условиях и снова принимает участие в конкурсах АСВ. Выбор нашего банка в качестве агента по выплатам вкладчикам ООО КБ ФПК - доказательство эффективности работы и устойчивости «Открытия».

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose