Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» в 2018 году планирует выйти на прибыль

22 февраля 2018

Наблюдательный совет банка «Открытие» утвердил бизнес-план на 2018 год. По итогам года банк намерен получить положительный финансовый результат по МСФО, существенно нарастить кредитный портфель и на треть увеличить объем привлеченных средств.

«Открытие» продолжит развиваться как универсальный финансово-кредитный институт. Банк будет активно работать с клиентами по всем ключевым бизнес-линиям: крупный корпоративный, инвестиционный, малый и средний бизнесы, розница и private banking.

Основной объем привлечения намечен в сегментах крупного корпоративного бизнеса, МСБ и private banking. К концу 2018 года «Открытие» планирует увеличить объем средств клиентов во всех сегментах на 28%.

Рост объемов кредитования планируется, в первую очередь, за счет розничного бизнеса. Наиболее амбициозные планы у банка в сегменте потребительских кредитов – по итогам года «Открытие» намерен удвоить их объем. Общий объем кредитов, выданных физическим лицам, к концу года вырастет на 80%. Банк продолжит развивать кредитование юридических лиц. С учетом корпоративного сегмента совокупный кредитный портфель банка по итогам 2018 года увеличится на 17%.

В числе ключевых проектов в 2018 году: разработка и реализация стратегии развития банка и группы «Открытие», развитие региональной сети с учетом интеграционных процессов внутри группы «Открытие», интеграция с Бинбанком, запуск кредитных конвейеров для блоков розничного, малого и среднего бизнеса. Отдельным крупным проектом станет создание банка непрофильных активов.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose