Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» провел конференцию по изменению валютного законодательства

05 марта 2018

Корпоративно-инвестиционный блок банка «Открытие» провел семинар для крупных клиентов в целях разъяснения основных изменений в валютном законодательстве. С 1 марта 2018 года вступает в силу новая Инструкция Банка России 181-И, а с 14 мая изменяется ст.19 ФЗ №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Подобные встречи банк «Открытие» проводит регулярно с целью поддержки своих клиентов при изменении бизнес-процессов и разъяснения всех нюансов во избежание его нарушений. В рамках конференции «Валютное регулирование 2018 в РФ: основные изменения, практика и рекомендации» были подробно разобраны вопросы отмены оформления паспортов сделок, нового порядка осуществления операций, принятия контрактов на учет и сроков.

Основным акцентом дискуссии стали разъяснение вопросов по срокам репатриации денежных средств, срокам возврата авансового платежа и поставки. Участники встречи также смогли лично задать вопросы представителю ФНС РФ и понять, насколько жестко ФНС будет реагировать на нарушения новых требований на период адаптации компаний к новым условиям ведения бизнеса.

«Текущие изменения в валютном законодательстве направлены на снижение нагрузки с клиентов и упорядочиванию действующих требований. Со своей стороны, как  агент валютного контроля , мы считаем своим долгом разъяснить клиентам изменения  в регулировании и помочь предотвратить связанные с этим проблемы, - отметил Андрей Горбов, исполнительный директор по работе с крупными корпоративными клиентами банка «Открытие».

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose