Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Виктор Николаев назначен главой корпоративно-инвестиционного блока Банка «Открытие»

06 марта 2018

Виктор Николаев назначен главой блока банка «Открытие», в состав которого входят корпоративный и инвестиционный бизнесы, а также Private Banking. Виктор будет подчиняться председателю правления банка Михаилу Задорнову. После согласования в ЦБ РФ Виктор войдет в состав правления банка «Открытие».

«У Виктора есть хороший опыт работы с большим портфелем корпоративных заемщиков Сбербанка, построения кредитных процедур, новых продуктов и инструментов отбора клиентов, — прокомментировал назначение председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. — Ему предстоит сформировать сильную команду клиентских менеджеров, опираясь на потенциал «Открытия», проанализировать и оперативно обновить кредитные процессы и продуктовый ряд банка. Знания, опыт и результаты работы в крупнейшем банке страны, безусловно, будут здесь подмогой. Наша цель — стать банком «второго предложения» для крупнейших клиентов, а для многих — основным банком-партнером».

Виктор Николаев работает в финансовом секторе с 2003 года. Последние 10 лет – в Сбербанке России, где прошел путь от помощника заместителя председателя правления до вице-президента, директора департамента кредитования. В этот период Виктор курировал проекты трансформации кредитного процесса и процессов ценообразования операций, несущих кредитный риск. Он был членом кредитного комитета, а также комитетов по процентным ставкам и управлению активами и пассивами. Последние пять лет Виктор возглавлял департамент кредитования Сбербанка. За это время кредитный портфель клиентов CIB вырос на 70%. Кроме того, под его управлением была успешно реализована новая модель управления территориями, в рамках которой был централизован кредитный бизнес CIB Московского региона и внедрены новые продукты.

Виктор с отличием окончил Высшую школу экономики по специальности юрист, прошел обучение по программам для руководителей Chicago Booth, UC Berkeley, IMD.

«Я очень рад присоединиться к команде банка «Открытие» и вложить свой опыт и знания в достижение амбициозной и сложной задачи по трансформации группы в высоко результативный финансовый институт. Я уверен, что совместные усилия команды банка приведут к успешному достижению поставленной задачи», — отметил Виктор Николаев.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose