Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» станет партнером проекта ВКонтакте для женщин-предпринимателей

07 марта 2018

Перед Международным женским днём социальная сеть ВКонтакте в партнёрстве с банком «Открытие» запускает программу поддержки предпринимательниц — #яделаюбизнес. Принять участие в проекте смогут совершеннолетние девушки с существующим не более пяти лет бизнесом или идеей собственного дела, которая может быть реализована до сентября 2018 года. Жюри из команды ВКонтакте выберет 100 заявок по следующим критериям: готовность принимать активное участие в работе проекта, чёткое понимание необходимости digital-стратегии.

Программа продлится два месяца и будет включать в себя шесть мастер-классов по различным направлениям: от юридических аспектов до продвижения бренда. Во время проекта эксперты помогут участницам подготовить digital-стратегию для бизнеса. Все лекции пройдут в прямом эфире #VKLive в сообществе ВКонтакте для бизнеса

Спикерами выступят член правления банка «Открытие» Надия Черкасова, спортсменка и соосновательница проекта «Сила Воли» Ляйсан Утяшева, журналистка и автор паблика «Женская власть» Залина Маршенкулова, представители ВКонтакте, а также другие партнёры программы. 

Заключительным этапом станет форум предпринимательниц в мае 2018 года. В рамках мероприятия авторы пяти лучших стратегий по мнению жюри получат гранты на продвижение бизнеса ВКонтакте, общая сумма вознаграждений составит 550 000 рублей, а также сертификаты на бесплатное РКО от банка «Открытие» сроком на 6 месяцев.

Заявку на участие в программе можно оставить в сообществе ВКонтакте для бизнеса до 18 марта.

Надия Черкасова, член правления банка «Открытие»: «Всё больше инициативных женщин в России создают собственные бизнес-проекты и стремятся воплотить в жизнь новые идеи. Согласно данным индекса женской предпринимательской активности WBI (Woman Business Index), 84% российских женщин рассматривают возможность открыть свой бизнес. Такие программы как #яделаюбизнес помогут найти эффективные решения и новые инновационные практики среди женщин-предпринимателей во всех регионах нашей страны».

Наталия Якунина, директор по продвижению продуктов ВКонтакте: «ВКонтакте с каждым годом становится всё больше предпринимательниц, которые занимаются бизнесом самого разного масштаба и направления. Задача нашей программы — не просто дать стимул другим девушкам поверить в свои силы и создать бизнес, но и показать инструменты, с которыми его развитие будет быстрым и эффективным».

Залина Маршенкулова, журналистка и автор паблика «Женская власть»: «Интеллект и предпринимательские способности не зависят от пола. Это важно доносить до самих женщин, чтобы слово «бизнес» в России ассоциировалось не только с мужчинами, но и с женщинами. Я рада, что к 8 марта ВКонтакте сделал действительно полезное мероприятие».

Партнёры проекта: банк «Открытие», издание Rusbase, издание SNC, комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России». 

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief