Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» вручил призы победителям марафона

09 апреля 2018

В Ханты-Мансийске прошел VI Югорский лыжный марафон (Ugra ski) – большой спортивный праздник для профессиональных спортсменов и лыжников-любителей. Банк «Открытие» выступает генеральным партнером марафона с первого года его проведения. Победителям лыжного забега в абсолютном зачете традиционно вручили денежные призы: первое место – 300 тыс. рублей, второе – 200 тыс. рублей, третье – 100 тыс. рублей.

В этом году на трассу марафона вышли порядка 2 тыс. спортсменов из 43 регионов России, а также Беларуси, Казахстана, Германии. Среди них, конечно же, были сотрудники «Открытия».

Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов:

«Для банка «Открытие» и для региона Югорский лыжный марафон – это уже традиция, и мы будем поддерживать эту традицию и дальше». Руководитель банка подчеркнул, что лыжный спорт, марафоны становится все более популярными среди молодежи. А большой праздник спорта в Югре для банка «Открытие» не только возможность поддержать хорошее начинание, но и пропаганда здорового образа жизни, особенно среди работников финансовой организации. Ежегодно сотни сотрудников банка «Открытие» вместе с семьями выходят на старт Югорского лыжного марафона, чтобы пройтись по лыжне вместе с именитыми атлетами».

Для олимпийского чемпиона Александра Легкова Югорский марафон стал финальной точкой в его профессиональной карьере, об уходе из большого спорта он объявил накануне. Поэтому на старте забега в адрес Легкова прозвучало много добрых слов.

«Замечательный день. Очень сложно подобрать слова, потому что такое ощущение, что я уже на финише. И мурашки по коже, но это приятно, это точно не заключительный мой старт. Я всё равно буду выступать, участвовать вместе с вами и может в других соревнованиях», – подвел предварительный итог знаменитый лыжник.

Стоит отметить, что Александр – победитель I Югорского лыжного марафона 2013 года в этот раз финишировал третьим, уступив герою олимпиады в Пхёнчхане Александру Большунову и двукратному чемпиону зимних Универсиад Раулю Шакирзянову. По окончании гонки триумфатор Сочи-2014 дал автограф-сессию в фирменном шатре банка «Открытие», на которой подписал карты, стартовые номера и даже лыжи, а также сделал совместные фото со всеми желающими.

В женском 50-километровом забеге победила Ольга Царева. Второй финишировала югорчанка Мария Гущина, а замкнула тройку призеров Ольга Родчева, которая в прошлом году становилась на этой дистанции первой.

За 6 лет своего существования марафон стал известен далеко за пределами страны, причем со своим колоритом и местными традициями. Только в нашем округе на старт можно выйти в охотничьих лыжах: дистанцию в 1 км вновь преодолевали представители коренных малочисленных народов Севера.

Высокий уровень подготовки мероприятия отмечали и почетные гости, и участники забега.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова: «Погода изумительная, лыжня просто шикарная – гладкая, как зеркало. С каждым годом я вижу, что добавляются участники. Отрадно, что очень много маленьких, молодёжи, и они рвутся в бой».

Праздник спорта подошел к концу, лыжники разъехались по своим городам и странам, увезя из Ханты-Мансийска море теплых эмоций и ярких воспоминаний, чтобы через год вновь увидеться здесь, на VII Югорском лыжном марафоне.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose