Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» выступил организатором синдицированного кредита на 50 млн евро на рынке Республики Беларусь

20 апреля 2018

Банк «Открытие» выступил уполномоченным ведущим организатором и кредитным управляющим сделки по предоставлению синдицированного кредита ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и успешно реализовал эту знаковую для российского и белорусского рынков сделку.

Сделка стала не только крупнейшей на рынке синдицированного кредитования в Республике Беларусь с апреля 2017 года (общая сумма привлеченных средств составила 50 млн евро), но и первой в истории синдикаций белорусских банков сделкой с двухлетним траншем.

Участниками синдицированного кредита стал целый ряд крупных российских банков. В их числе ПАО «АК БАРС» БАНК, АО «ВУЗ-банк», АО «Нефтепромбанк», АО АКБ «НОВИКОМБАНК», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», АО «Банк Финсервис».

«Реализация данной сделки стала возможна благодаря нашей системной и проактивной работе на рынке Республики Беларусь и установившимся тесным партнерским отношениям с белорусскими коллегами. Мы также аккумулировали значительную экспертизу и глубокое понимание процессов и специфики работы на рынке Республики Беларусь, которые позволяют нам успешно маркетировать сделки синдикаций на российском рынке – отметил Марк Рубинштейн, директор по работе с финансовыми институтами инвестиционного департамента банка «Открытие». – За последние два года банк «Открытие» стал лидером не только на рынке синдикаций для белорусских банков, но и в работе по прочим инструментам, включая торговое финансирование, казначейские сделки и другие. Принимая во внимание высокое кредитное качество белорусских банков, консервативную систему регулирования и банковского надзора в Республике Беларусь, мы планируем дальнейший рост нашего присутствия и наращивание объемов бизнеса с белорусскими банками. Я бы хотел поблагодарить команду Банка развития за профессионализм и человеческие качества, которые в значительной степени способствовали успешной реализации этой сделки».

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose