Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Виталий Мосунов возглавил банковский бизнес группы «Открытие» в УрФО

25 апреля 2018

Виталий Мосунов назначен бизнес-лидером банковского бизнеса группы «Открытие» в Уральском федеральном округе. Он будет решать задачи развития всех направлений бизнеса группы на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, а также отвечать за интеграцию с Бинбанком. В зоне его ответственности будет HR, операционное сопровождение, безопасность, IT, работа с просроченной задолженностью в Уральском федеральном округе.

Виталий Мосунов родился 9 мая 1970 года в Ханты-Мансийске. В 1994 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-экономист», а в 1999 году «Экономическую школу» при Университете экономики и финансов им.Вознесенского в Санкт-Петербурге. В 1994-2016 гг. Виталий Мосунов входил в администрацию, отвечал за развитие корпоративного бизнеса ПАО «Ханты-Мансийский банк». После объединения ПАО «Ханты-Мансийский банк» с банком «Открытие», возглавил Западно-Сибирский филиал банка «Открытие». За время работы в финансовой организации Виталий Мосунов награжден почетными грамотами Председателя Думы Югры и Ассоциации Российских Банков за значительный вклад в становление и развитие кредитно-финансовой системы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Базовый филиал банка «Открытие» в УрФО, расположенный в г.Ханты-Мансийске, является ключевым для бизнеса группы: здесь сосредоточена четверть активов банка. Доля банка на рынке юридических лиц ХМАО-Югры – около 7%, на рынке частных клиентов – 16% объема депозитов и 9% кредитов. Банк является одним их крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона (в региональных офисах работает свыше 1600 сотрудников, объем налоговых платежей в бюджетную систему Югры в 2017 году составил порядка 560 млн рублей). Кроме этого, 217 тыс. жителей ХМАО получают социальные выплаты через «Открытие». Организация обслуживает 60% работников бюджетной сферы региона. Сейчас инфраструктура банка «Открытие» в ХМАО-Югре представлена 84 точками продаж в 36 городах и поселках округа, а сеть дистанционного обслуживания насчитывает 744 банкомата в 85 населенных пунктах.

Всего на территории УрФО работает 144 отделений банка «Открытие» и 40 отделений Бинбанка. Банк планирует расширение сети присутствия в регионе.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose