Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» и Российский экспортный центр заключили соглашение о сотрудничестве

24 мая 2018

На полях Петербургского Международного экономического форума подписи под документом поставили президент–председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев.

В рамках достигнутых договоренностей стороны совместными усилиями будут реализовывать проекты по развитию российского несырьевого экспорта предприятий малого и среднего бизнеса, оказывать взаимную информационную, справочно-аналитическую и методическую поддержку по вопросам внешнеэкономической деятельности.

В планах – организация и проведение совместных образовательных мероприятий и конференций, посвященных вопросам электронной торговли. Речь идет, в частности, о совместной разработке концепции оператора веерного размещения продукции российских компаний на международных маркетплейсах. Также планируется проведение пилотного проекта по размещению и анализу заявок на поиск российской продукции по запросу импортеров.

Стороны договорились также о совместном анализе регуляторной среды и разработке предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования внешнеэкономической деятельности.

М.Задорнов: «Малый и средний бизнес выступает драйвером экономики многих стран и может обеспечить рост ВВП России. Важнейшим аспектом развития предприятий МСБ становится доступ к рынкам сбыта - как российским, так и международным. Создание эффективных инструментов для выхода на международные рынки откроет новые перспективы для российских предпринимателей и обеспечит рост российской экономики».

А.Слепнев: «Открытие» – один из крупнейших российских банков, мы рады видеть его в числе партнеров. Наше сотрудничество позволит расширить рынки сбыта российских товаров через каналы электронной торговли, повысить уровень знаний и возможностей российских экспортеров в этой области. Важно, что сотрудничество банка «Открытие» и РЭЦ будет носить многосторонний характер, включая не только анализ зарубежных рынков и поиск потенциальных потребителей товаров и услуг из России, но и проведение совместных семинаров, конференций по вопросам развития экспортной электронной торговли и ВЭД российских экспортеров, а также совершенствование нормативно-правовой среды, регулирующей внешнеэкономическую деятельность».

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief