Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» выступил организатором синдицированного кредита для Белгазпромбанка на сумму 117,5 млн евро

07 июня 2018

Синдицированный кредит состоит из двух траншей, предоставленных на срок 1,5 года и 2 года соответственно, с возможностью пролонгации на последующий аналогичный срок. Это самая большая по объему сделка на рынке Республики Беларусь с апреля 2017 года.

Банк «Открытие» выступил организатором сделки. Первоначальным уполномоченным организатором кредита стал Банк ГПБ (АО). Банками-участниками синдицированного кредита выступили 9 российских и один международный финансовый институт. В сделке приняли участие не только давние партнеры ОАО «Белгазпромбанк», но и финансовые институты, ранее не имевшие опыта взаимодействия с белорусскими банками.

Полученные средства будут направлены заемщиком на общекорпоративные цели, соответствующие основным стратегическим задачам ОАО «Белгазпромбанк» – поддержку частной деловой инициативы, развитие малого и среднего предпринимательства, а также на реализацию экспортноориентированных валютоокупаемых проектов, реализуемых белорусскими предприятиями. Условия кредита позволят ОАО «Белгазпромбанк» предлагать своим клиентам гибкие и комфортные финансовые решения, а также повысить качество доступных кредитных услуг.

«Блестящий результат, достигнутый на данной сделке, является очередным подтверждением безупречной репутации Белгазпромбанка на рынках капитала и итогом слаженной и эффективной совместной работы организаторов и заемщика, которой можно гордиться», - отметил Евгений Ананьев, начальник управления инвестиционных банковских продуктов и решений банка «Открытие».

«Успех сделки был обеспечен в том числе нашими тесными и многолетними партнерскими отношениями с заемщиком, который является одним из самых эффективных банков Республики Беларусь. Конкурентные ценовые условия, срок сделки и широкий круг рыночных участников синдиката еще раз подчеркнули статус банка «Открытие» как лидера на рынке синдикатов белорусских банков», - добавил Марк Рубинштейн, директор по работе с финансовыми институтами банка «Открытие».

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief