Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» завершил первый этап трансформации сети офисов в ЮФО

20 июня 2018

Базовый филиал «Южный» банка «Открытие» в Ростове-на-Дону стал первым в сети банка, в короткий срок реализовавший проект объединения функций поддержки бизнеса в регионе. Главная задача изменений - переход к универсальной модели управления. В ходе трансформации банка филиал «Южный» стал базовым в ЮФО, ростовский филиал «Открытия» стал дополнительным офисом филиала «Южный», а краснодарский филиал преобразован в одноименный региональный операционный офис.

Александр Пахомов, руководитель блока управления региональной сетью банка «Открытие» отметил: «Миграция ростовского и краснодарского филиалов на баланс филиала Южный — первое объединение трёх филиалов на базе целевого филиала «Южный» в Ростове-на-Дону. Это важный шаг к построению филиальной сети «один федеральный округ — один филиал. Укрупнение и централизация сети даст существенную экономию и упростит управление региональными подразделениями».

Управляющий филиалом «Южный» банка «Открытия» Игорь Нестеров рассказал, что одна из главных задач, которую команда решает в ходе интеграционных процессов — сделать процедуру объединения и реорганизации максимально незаметной для клиентов. «Так было и в данном случае. А за счет объединения филиалов и оптимизации дублирующих функций мы сможем сделать дополнительные инвестиции в развитие бизнеса в Южном федеральном округе», — подчеркнул он.

Как уже сообщалось ранее, под руководством Игоря Нестерова в ЮФО состоится трансформация региональной сети группы «Открытие». Следующим этапом пройдет объединение сетей «Открытия», Бинбанка и банка «Траст».

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief