Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Во время ЧМ-2018 траты интуристов в России выросли в 3 раза

17 июля 2018

Банк «Открытие» провел анализ транзакционной активности российских и иностранных болельщиков в городах, принимавших матчи Чемпионата мира по футболу. За время мундиаля число транзакций иностранцев через терминалы «Открытия» выросло в 3,6 раз, объем транзакций – в 2,8 раза.

Общий объем транзакций россиян и иностранцев в городе Сочи увеличился в 1,5 раза, что связано также с началом сезона отпусков в Краснодарском крае. Рост туристических расходов наблюдался в Нижнем Новгороде (на 108%), Екатеринбурге (на 107%) и Ростове-на-Дону (102%).

Значительно вырос поток туристов из стран Латинской Америки (Панамы – в 20 раз, Мексики – в 18 раз, Уругвая - в 16 раз и Перу – в 12 раз), а также из Исландии (в 22 раза). При этом самыми щедрыми болельщиками стали туристы из США (25% от всего объема транзакций иностранных болельщиков через терминалы банка), Мексики (14%), Аргентины и Перу (по 5% в общем объеме трат). В Москве список наиболее щедрых гостей столицы выглядит следующим образом: американцы (23% всего объема транзакций), мексиканцы (11%), англичане (9%), швейцарцы (6%) и граждане Саудовской Аравии (6%).

Четверть средств болельщики потратили в заведениях фаст-фуда, барах, ресторанах и магазинах. Пятая часть расходов пришлась на перелеты и проживание. Объем транзакций на услуги авиакомпаний во время ЧМ вырос в 1,9 раза, музеев – в 1,6 раз, гостиниц – в 1,3 раза.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief