Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» принял участие в Международном таможенном форуме 2018

25 октября 2018

В рамках деловой программы форума команда блока МСБ организовала панельную сессию на тему либерализации валютного контроля с участием Федеральной таможенной службы, институтов развития и представителей бизнеса.

Тема оптимизации валютного контроля в последние годы активно обсуждается  государством и бизнес-сообществом.  С одной стороны, есть понятная потребность повысить эффективность, гибкость и конкурентоспособность российского бизнеса на международных рынках, минимизировать сроки и количество барьеров. С другой – современные реалии развивающейся экономики,  необходимость контролировать движение финансовых потоков и материальных ценностей, бороться с оттоком капитала из страны. Участники сессии попытались найти баланс между этими задачами и определить вектор развития валютного регулирования в России.

Начальник управления валютного контроля банка «Открытие» Виктория Курзаева рассказала об итогах прошедшей в марте 2018 года либерализации валютного законодательства с точки зрения банка и  поделилась предложениями по либерализации валютного законодательства.  Директор по сопровождению экспортных проектов АО «Российский экспортный центр» Михаил Антипов сообщил в планах по либерализации требований валютного контроля в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».  Заместитель генерального директора АНО «Московский экспортный центр» Елена Москаленко поделилась опытом работы своих клиентов с валютным контролем. Финансовый директор «Папа Джонс» Ольга Цубакова, клиент банка «Открытие», рассказала об опыте работы по валютному контролю с банком. Заместитель начальника управления товарных ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Елена Ладожина обозначила планы и предложения регулятора по повышению эффективности валютного контроля.

В заключении модератор сессии, заместитель начальника управления ВЭД департамента транзакционного бизнеса банка «Открытие» Нина Чаплинская отметила, что в интернет-банке «Бизнес-портал» запущен новый уникальный подход к валютному контролю. Когда на интуитивном уровне предприниматель может связать требования валютного контроля с его собственным контрактом, видеть в режиме онлайн-ленту операций по контракту, отслеживать баланс расчетов и документов, избегать ошибок и получать информацию об истечении сроков валютного контроля.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief