Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» предоставил 15 млрд рублей финансирования группе «УГМК»

30 октября 2018

30 октября 2018 года, Москва — Банк «Открытие» предоставил российской  «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) финансирование в размере 15 млрд рублей со сроком исполнения обязательств по сделке в октябре 2021 года.

Средства будут направлены на рефинансирование существующих кредитных обязательств и покрытие расходов в рамках текущей деятельности группы. Финансирование от банка «Открытие» позволит УГМК наращивать объемы бизнеса, в том числе за счет инвестиций в собственное развитие.

«Предоставленная кредитная линия – первый шаг в развитии нашего сотрудничества с УГМК, для которого мы видим серьезные перспективы, - отметил Виктор Николаев, член правления банка «Открытие». - Мы заинтересованы в развитии бизнеса наших партнеров, их рост – это и наш рост. Со своей стороны, мы рады обеспечивать самый полный и качественный финансовый сервис».

Андрей Козицын, генеральный директор «УГМК-Холдинг»: «Нам особенно приятно отметить начало сотрудничества с Банком «Открытие», чья профессиональная команда уверенно увеличивает свою долю на рынке и обеспечивает клиентов высоким качеством банковских продуктов». 

Об УГМК

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) — российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Предприятия УГМК также производят свинец, селен, теллур, золото и серебро в слитках, медный и никелевый купорос, а также другие виды попутной продукции. Основу бизнеса составляет замкнутая технологическая цепочка по производству меди: от добычи сырья до выпуска готовой продукции (катодная медь, медная катанка, прокат, кабельно-проводниковые изделия). УГМК объединяет более 40 предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира холдинга располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым банком. Работает на финансовом рынке с 1993 года и развивает следующие направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private Banking.

Ключевым акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 99,99%. В феврале 2018 года Банк России объявил об объединении переданных на санацию Фонду консолидации банковского сектора банков «Открытие» и Бинбанк. Все процедуры, связанные с объединением, будут завершены 1 января 2019 года.

В июне 2018 года Наблюдательный совет утвердил стратегию развития объединенного банковского бизнеса «Открытия» до 2020 года. Чистая прибыль банка составит 68 млрд рублей, а кредитный портфель вырастет в раза и превысит 2,15 трлн рублей. По состоянию на 30 июня 2018 г. активы банка и его дочерних компаний по МСФО составили 1 978,3 млрд рублей, собственный капитал — 257,1 млрд рублей. «Открытие» обслуживает 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов.

По состоянию на конец I полугодия 2018 года число банкоматов «Открытия», а также банков-партнеров, включая «Росгосстрах банк» и «Бинбанк», составляет 6 000 единиц. Региональная сеть банков насчитывает свыше 900 офисов в 70 экономически значимых регионах страны. Значительная часть бизнеса «Открытия» сосредоточена в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Екатеринбурге, Новосибирской области, Хабаровском и Краснодарском крае.

«Открытие» сегодня — это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Лукойл-гарант» (пенсионная индустрия), УК «Открытие», «Открытие Брокер» (брокерские услуги).

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief