Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» предоставит проектное финансирование проекту ГК «Инград» в Москве на 4,75 млрд рублей

26 декабря 2018

Банк «Открытие» заключил первую сделку проектного финансирования с одним из крупнейших застройщиков в столичном регионе – ГК «Инград».

Кредитная линия на общую сумму 4,75 млрд рублей будет предоставлена для финансирования строительства современного жилого квартала, расположенного на ул. Петра Алексеева в Москве, реализация которого начнется в 2019 году.  Решение о финансировании базировалось на комплексном анализе текущего состояния и перспектив проекта в будущем.

«Проект с ГК «Инград» стал первым для корпоративно-инвестиционного блока банка «Открытие» в рамках проектного финансирования жилья. Сделка структурирована с соблюдением новых требований 214-ФЗ. Сегмент рынка первичной жилой недвижимости является одним из приоритетных направлений для банка «Открытие», особенно с учетом изменений 214-ФЗ (вступивших в силу с 01.07.2018г.). Мы рады, что ГК «Инград» выбрала  банк «Открытие» в качестве партнера для реализации нового проекта», – отметила Екатерина Чиркова, вице-президент, директор департамента по работе с клиентами корпоративно-инвестиционного бизнеса банка «Открытие».

 

В настоящее время группа компаний «Инград» ведет строительство шестнадцати проектов в Москве и  Московской области. В декабре 2017 года был завершен процесс объединения девелоперских активов «Концерна «РОССИУМ», девелоперская группа стала публичным акционерным обществом, работающим под единым брендом «ИНГРАД» (ПАО «ИНГРАД»). Компанию контролирует концерн «Россиум» основного бенефициара Московского Кредитного банка Романа Авдеева. Девелоперский портфель компании (NSA) - 2,5 млн кв. метров.

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно-значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. «Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. «Открытие» сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входит «Росгосстрах банк», а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Лукойл-гарант» (пенсионная индустрия), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), УК «Открытие» (управляющая компания).

По состоянию на 1 ноября 2018 г. капитал банка «Открытие» по российским стандартам финансовой отчетности составил 255,2 млрд рублей, активы — 1,44 трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка «Открытие» насчитывает порядка 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России. 

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief