Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» поддержит приоритетные проекты Алтайского края

17 января 2019

17 января в Москве президент — председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и губернатор, председатель правительства Алтайского края Виктор Томенко подписали соглашение о сотрудничестве между правительством края и банком «Открытие». Документ предусматривает совместную работу по решению приоритетных задач социально-экономического развития Алтайского края, укрепления его экономического и промышленного потенциала, обеспечения организаций и населения широким спектром высококачественных банковских услуг.

Банк «Открытие» готов принять финансовое участие в реализации крупных проектов развития различных отраслей края, в частности - в строительстве школ и детских садов, жилищном строительстве, в проекте создания «южного»обхода Барнаула (на сегодняшний день проект оценивается в 50 млрд. рублей), а также в программе «Газомоторное топливо» по переводу городского транспорта, транспорта ЖКХ на газ. 
Комментируя подписание соглашения, губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил: «Мы рассчитываем, что сотрудничество с такими крупными партнерами станет для нас чрезвычайно продуктивным, будет обеспечивать доступность и качество банковских услуг для населения, даст дополнительный импульс для развития предпринимательства в регионе».

Соглашение предусматривает кредитование субъектов предпринимательства с использованием механизмов государственной поддержки и участие банка в региональной программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае". Бюджет программы на 2019-2020 гг. составляет 207,5 млн рублей. На сегодняшний день в банке «Открытие» обслуживается более 2000 региональных предприятий малого и среднего бизнеса. К 2021 году банк планирует войти в топ-3 по количеству клиентов малого бизнеса в Алтайском крае. 

«Банк готов, при необходимости, оказывать финансовую поддержку региональному бюджету, а также организовать выпуск облигационного займа Алтайского края в 2019 года, - сообщил в ходе пресс-подхода президент — председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. По его словам, банк предоставляет готовые решения по созданию в области благоприятной среды для работы с инвесторами и способствует развитию перспективных связей.

В Алтайском крае планируется дальнейшее развитие сети объединенного банка «Открытие», которая представлена в настоящее время в Барнауле, Бийске, Новоалтайске и Рубцовске. В 2019 году в дополнение к 10 имеющимся офисам будут открыты 3 новых, а к 2020 году «Открытие» войдет в топ-3 банков региона по количеству офисов.