Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» готов инвестировать в социальную инфраструктуру Республики Карелия

14 февраля 2019

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и член правления, руководитель блока управления региональной сетью банка «Открытие» Александр Пахомов подписали соглашение о сотрудничестве между банком и республикой. В рамках данного соглашения банк «Открытие» готов выделить денежные средства на строительство важных для региона объектов социальной инфраструктуры.

«Банк «Открытие» активно реализует региональные проекты в рамках государственно-частного партнерства и готов серьезно инвестировать в создание современной инфраструктуры, в том числе относящейся к социальной сфере, — заявил после подписания соглашения Александр Пахомов. — Мы будем рады реализовать свой опыт и стать надежным стратегическим партнером Республики Карелия, экономика которой, с нашей точки зрения, имеет огромный потенциал для развития».

Глава республики, в свою очередь отметил, что Карелия готова к сотрудничеству с инвесторами. «В первую очередь, нас интересует сотрудничество в сфере строительства социальной инфраструктуры. Но так же речь на переговорах шла об инвестировании банком «Открытие» средств в реальную экономику. В частности, мы обсудили возможность строительства объектов лесоперерабатывающей промышленности на севере Республики и в Пудожском районе в рамках концессионных облигационных займов. Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия совместно с банком проработают предметно этот вопрос», - сказал Артур Парфенчиков.

Банк «Открытие» определил 2019 год периодом роста своего бизнеса в Республике Карелия. Банк уже объединил офисы, сформировал профессиональную команду специалистов, а также создал базу необходимых ресурсов для развития. Банк «Открытие» планирует значительно увеличить долю рынка в сфере кредитования юридических лиц, в сегменте зарплатного обслуживания, продолжить интенсивное развитие в направлении предоставления услуг сбережения денежных средств, в том числе инвестиционных продуктов, развивать банковские сервисы, расчетно-кассовые услуги, дистанционные каналы обслуживания клиентов и многое другое.