Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» примет участие в программе бизнес-акселератора «Сделано в Удмуртии»

14 февраля 2019

14 февраля, Сочи. Республика Удмуртия и банк «Открытие» заключили соглашение, направленное на укрепление деловых связей и реализацию совместных проектов в экономической, инвестиционной и социальной сферах. Документ подписали глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов в рамках встречи на XIX Российском инвестиционном форуме.
После подписания Глава Удмуртии пояснил: «Банк примет участие в программе Бизнес-акселератора «Сделано в Удмуртии», которая находится на финальном согласовании в Правительстве Удмуртии. Кроме того, в рамках подписанного документа банк планирует участвовать в реализации приоритетных национальных проектов на территории Удмуртии; развивать программы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства; осуществлять инвестиционные проекты, ориентированные на социально-экономическое развитие Удмуртии».

«На сегодняшний день банк «Открытие» уже очень плотно взаимодействует с Республикой Удмуртия, и это соглашение направлено на расширение партнерства в работе с госсектором, в том числе в сфере развития предпринимательства, социальных и инфраструктурных проектов региона, - заявил президент-председатель правления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов. 

По словам Михаила Задорнова, помимо создания единой площадки для стартапов малого и среднего бизнеса, приоритетным направлением взаимодействия банка и региона может стать партнерство в сфере строительства и капитального ремонта учреждений здравоохранения, а также оснащения их современным оборудованием.

На данный момент банк «Открытие» уже накопил значительный опыт реализации региональных проектов в рамках частного и государственного партнерства (ГЧП) и готов активно вкладывать деньги в развитие социальной инфраструктуры Республики.

По итогам 2018 года портфель кредитов малому и среднему бизнесу банка «Открытие» превысил 74 млрд рублей, а объем выданных кредитов вырос в 2,3 раза. Банк сегодня обслуживает 190 тысяч предпринимателей и ежемесячно открывает более 11 тысяч расчетных счетов – показатель на уровне лидеров рынка. Мобильный банк для предпринимателей банка «Открытие» вошел в тройку лидеров (по данным агентства Tagline). В планах развития банка на 2019 год - построение экосистемы для предпринимателей, включающей в себя интернет- и мобильный банки, небанковские цифровые сервисы, персональные предложения на основе данных о клиенте.