Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» подписал соглашение о сотрудничестве с Уфимским Государственным нефтяным техническим университетом

27 марта 2019

Ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин и управляющий  банком «Открытие» в Республике Башкортостан  Айдар Зубаиров  26 марта 2019 года подписали соглашение о сотрудничестве между вузом и банком. Документ предполагает активное участие кредитной организации в социальных и образовательных программах университета.

Банк «Открытие» готов оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных кадров в области экономики и финансов, участвовать в проектах развития инновационного образования, прикладных и фундаментальных исследованиях, организовывать стажировки для студентов и выпускников. Уфимский нефтяной  университет является опорным вузом региона, что дает широкие возможности для подготовки высококвалифицированных профессионалов в области управления предприятиями  нефтегазовой отрасли с углубленным  изучением банковской и финансовой сферы.

В рамках развития сотрудничества с вузом в дальнейшем подразумевается создание на базе университета банковской школы «Открытия», где занятия будут проводить эксперты банка. Обучение будет проходить в виде лекций, тренингов, практических занятий и работ в группах. Занятия будут проходить бесплатно. По окончании каждый студент получит соответствующий сертификат.

По словам Айдара Зубаирова, для банка сотрудничество с ключевыми учебными заведениями региона является одним из приоритетных направлений работы. В планах банка – обеспечение рабочими местами выпускников вуза и повышение финансовой грамотности среди молодежи.

«Сотрудничество с вузом – это большие возможности подготовить и выпустить целое поколение профессионалов, помимо основной специальности они получат важнейшие знания  в области 
управления финансами и работы с кредитными организациями. Лучшим студентам будет предоставлена возможность пройти практику в банке с последующим трудоустройством. Мы высоко ценим студентов и готовы оказывать помощь тем, кто готов расти профессионально», - отметил управляющий банком.

«Банк «Открытие» − один из наших старых и надёжных партнёров. Это сотрудничество многоплановое, включает такие форматы, как создание на базе университета банковской школы «Открытия», где занятия будут проводить эксперты банка. Прежде всего, это ключевое место практик для студентов, изучающих экономику, финансы и кредит, банковское дело. Уверен, что новое соглашение с потенциальным работодателем позволит в деталях определиться с необходимыми выпускникам компетенциями и в итоге улучшить качество образования», − резюмировал ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief