Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» включил студентов СФУ в свой кадровый резерв

29 марта 2019

Банк «Открытие» подписал соглашение о стратегическом партнерстве с Сибирским федеральным университетом. Банк совместно с ключевыми подразделениями ВУЗа будет внедрять инновации в образовательную, научную и производственную практику студентов, а лучших из них включит в свой кадровый резерв.

«Основной целью нашего сотрудничества является установление долгосрочных партнерских отношений между банком и университетом в деле подготовки специалистов, отвечающих современным требованиям рынка, – заявил после церемонии подписания, организованной в рамках Красноярского экономического форума, вице-президент, директор департамента управления сетью банка «Открытие» Антон Анищенко. – Банк сделает все необходимое для развития основных и дополнительных учебных программ университета, повышения качества подготовки и обучения студентов. Лучшие наши эксперты-практики будут проводить мастер-классы, круглые столы, конференции, деловые игры, участвовать в научно-практических конференциях. А студенты СФУ не только получат возможность прохождения практики в подразделениях банка «Открытие», но и будут включены во внешний кадровый резерв банка».

«Мы заинтересованы в расширении возможностей для прохождения практик наших студентов. Для студентов это будет ценный опыт, а для банка – возможность взять в штат уже хорошо подготовленных специалистов, которых не надо переучивать в соответствии с принятыми на рынке лучшими форматами  работы, – отметил, в свою очередь, исполняющий обязанности ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков. - Подписанное соглашение также позволит привлекать топ-менеджеров банка для определения тем выпускных проектов, в интересах банковского сектора, получить помощь в рецензировании работ, разработке учебно-методических и нормативных материалов, имеющих прикладную направленность».

Кроме того, соглашение предусматривает организацию на базе СФУ обучения по программам дополнительного профессионального образования для действующих сотрудников банка «Открытие».