Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» выдал кредиты Якутску в размере 300 миллионов рублей

04 апреля 2019

Дальневосточный филиал банка «Открытие» выиграл три аукциона по кредитованию города Якутска, административного центра республики Саха (Якутия), на общую сумму 300 млн. руб. сроком на три года.
 
Открытие кредитной линии – первый и очень важный шаг к сотрудничеству между администрацией Якутска и государственным банком «Открытие». Подписание контрактов по наименьшей ставке позволит региону сократить расходы на обслуживание государственного долга и направить финансовые средства на первоочередные расходы, в том числе на покрытие дефицита бюджета.

«Для банка «Открытие» финансовая поддержка муниципальных и региональных бюджетов – одна из приоритетных задач. Мы готовы оценивать и финансировать значимые инвестиционные проекты, проекты социальной направленности, содействовать привлечению иностранных и внутрироссийских инвестиций для финансирования целевых программ, в которых заинтересовано руководство города», - отметил управляющий Дальневосточным филиалом банка «Открытие» Николай Долгушев.  

Банк «Открытие» планирует расширять сотрудничество с  администрацией города, правительством республики, предприятиями региона. В частности, банк намерен активно развивать взаимодействие в рамках региональных программ поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет механизмов государственной поддержки.