Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» увеличил кредитование населения и бизнеса на Ставрополье в 2018 году

11 апреля 2019

Банк «Открытие» кратно увеличил выдачи кредитов населению и бизнесу Ставропольского края в 2018 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил управляющий региональным операционным офисом «Ставропольский» банка «Открытие» Владимир Лукьянов.

Портфель кредитов физическим лицам в банке «Открытие» по итогам  2018 года превысил 0,6 млрд руб., увеличившись за год в десятки раз. Динамика обусловлена активным развитием кредитного предложения розничным клиентам и наличием устойчивого потребительского спроса у населения. Большая часть розничного портфеля - потребительские кредиты: всего за прошлый год “Открытие выдал в Ставропольском крае кредитов наличными на общую сумму 282 млн рублей, что более чем в 2 раза превышает результат 2017 года. Банк нарастил объём выдачи ипотечных кредитов в 1,5 раза — до 90 млн рублей. За 2018 год сотни жителей края рефинансировали в банке кредиты наличными.

«Устойчивая экономическая ситуация в регионе способствует динамичному росту по всем направлениям банковского бизнеса, – отметил Владимир Лукьянов. – Рассчитываем по итогам 2019 года на увеличение кредитного портфеля в сегментах розничного кредитования на уровне 60%, а в сегменте МСБ – 120%.

По словам Владимира Лукьянова, по итогам 2018 года портфель кредитов малому и среднему бизнесу «Открытия» вырос в 3 раза банк выдал более 300 млн рублей в 2018 году, показав, таким образом,  трехкратный рост объемов кредитования.

В 2019 году банк готов кредитовать региональный бюджет и муниципальные образования Ставропольского края в рамках установленного лимита в размере 6 млрд рублей.

Банк «Открытие» намерен стать основным расчетным банком для регионального бизнеса, фиксируя в течение всего прошлого года приток клиентов, желающих открыть новые счета. Это связано, в первую очередь, с надежностью банка и оперативностью расчетов, индивидуальным подходом при открытии счетов и установлении тарифов на обслуживание. В частности, на начало 2019 года зафиксирован кратный рост пассивов как физических, так и юридических лиц - в 4 раза, до 7,4  млрд рублей, по сравнению с данными на 1 января 2018 года.

План развития офисной сети предусматривает открытие во втором полугодии 2019 года после реконструкции флагманского офиса в г. Ставрополе. Офисы действующей сети банка станут еще более комфортными для клиентов за счет внедрения в них элементов нового формата: системы управления очередью, зарядных станций для электронных устройств клиентов, игровых зон для детей.