Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» выдаст гарантии по кредитам от «Фонда развития моногородов»

25 апреля 2019

Банк «Открытие» предоставит потенциальным резидентам туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» гарантии для получения льготного кредитования из «Фонда развития моногородов». По программе кредит выдается инвесторам, которые реализуют проекты, направленные на развитие территорий, отнесенных к моногородам, по ставке в 0% годовых.  О возможности предоставления таких гарантий на встрече с предпринимателями и управляющей компанией «Гора Белая» заявила управляющая банком «Открытие» в Свердловской области Наталья Алемасова.

Банк «Открытие» выступает финансовым партнером АНО «Гора Белая», которое занимается развитием в Свердловской области уникального туристско-рекреационного кластера площадью более 2,5 тыс. гектаров. На этой территории расположено несколько муниципалитетов, в том числе Нижний Тагил, включенный в список моногородов. Согласно проекту, на территории кластера планируется создать многопрофильный комплекс с туристической инфраструктурой для круглогодичного отдыха. Планируемая посещаемость комплекса – до 1,5 млн человек в год.

«Банк «Открытие» готов оказывать необходимую поддержку всем резидентам «Горы Белой». В частности, мы готовы предоставлять банковские гарантии, необходимые для получения льготного финансирования инвестиционных проектов, которые планируется реализовать на территории кластера, из «Фонда развития моногородов», - сообщила управляющая банка «Открытие» в Свердловской области Наталья Алемасова. По ее словам, в рамках программы фонда банк готов предоставить безотзывную гарантию на сумму до 250 млн рублей сроком до 10 лет, при условии, что у предпринимателя есть еще один бизнес, который может быть гарантом выполнения обязательств.

Банк «Открытие» готов также стать акселератором платежей на территории комплекса. Предполагается, что на территории кластера все платежи будут осуществляться в безналичной форме, в частности, с помощью карт предоплаты. «Все платежи будут идти с использованием этой условной карты, а банк выступит акселератором этих платежей. Такая система позволит снизить издержки предпринимателей на эквайринг и инкассацию наличных денежных средств», - сказала Наталья Алемасова.

По словам главы АНО «Управляющая компания туристско-рекреационного кластера “Гора Белая”» Леонида Гункевича, в стадии подписания соглашения с УК находится не менее 5 инвестиционных проектов, среди которых создание аттракциона зиплайн, строительства спа-отеля, ресторана и т.д. «Суммарный объем инвестиций от рассматриваемых в настоящий момент соглашений оценивается в 1,5 млрд рублей. Со своей стороны мы как управляющая компания оказываем максимальное содействие инвесторам в том числе и в поиске инструментов финансирования заявленных проектов», - отметил Леонид Гункевич.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief