Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» предложит многодетным семьям Вологодской области ипотеку по ставке в 6% годовых

06 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума банк «Открытие» и Вологодская область подписали дорожную карту по реализации специальной ипотечной программы индивидуального жилищного строительства для многодетных семей с процентной ставкой в 6% годовых.


Реализация соглашения, которое подписали заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов и старший вице-президент, директор департамента управления сетью банка «Открытие» Антон Анищенко, начнется уже летом, а запуск выдачи ипотечных кредитов намечен на осень 2019 года.

«Еще в начале года мы заключили соглашение о стратегическом партнерстве с Вологодской областью. Реализация региональной ипотечной программы для многодетных семей со льготной процентной ставкой в 6% годовых – важная часть этого соглашения, и мы, безусловно, сделаем все от нас зависящее, чтобы разработка ее параметров была завершена в самые кратчайшие сроки, – заявил после подписания соглашения Антон Анищенко.

Новая программа позволит многодетным семьям Вологодской области оформить ипотечные кредиты на строительство с использованием современных технологий и материалов деревянных жилых домов, использовав жилищный сертификат или денежную компенсацию властей региона. Партнерами проекта выступят представители Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области.

Напомним, что с 1 января 2019 года многодетные семьи, стоящие в Вологодской области в очереди на получение участка под индивидуальное жилищное строительство, могут получить денежную выплату в размере 223,4 тысяч рублей вместо земли. Потратить эти средства можно как на покупку земельного участка или жилого помещения, так и на оплату договора подряда на строительство дома.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief