Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Олег Канипов возглавил блок корпоративного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие» в Республике Башкортостан

06 июня 2019

В новой должности он будет решать задачи развития бизнеса и отвечать за привлечение субъектов крупного предпринимательства в регионе, развитие каналов продаж, организацию,  взаимодействие и сотрудничество с исполнительными органами государственной власти в Республике Башкортостан, увеличение доли банка на региональном рынке банковских операций и услуг для клиентов крупного предпринимательства.

Олег Канипов родился в 1981 году в Уфе. Окончил Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет, по специальности «Математик-экономист». Карьеру в финансовой сфере начал в 2006 году в Альфа Банке. С 2007 года занимал руководящие должности крупных федеральных и региональных банков. (2007 – 2012 гг – АФ Банк, 2012-2016 НОМОС Банк/ФК Банк «Открытие»). С 2016 года  занимал позицию управляющего филиала МТС Банк, где также отвечал за развитие корпоративного и розничного бизнеса в Приволжском Федеральном округе.

«Я благодарен команде «Открытия» за оказанное доверие. Поставленные задачи сложные, но интересные. В качестве руководителя направления КИБ планирую поднять на новый уровень качество обслуживания клиентов, скорость принятия решения и индивидуальный подход, чтобы стать для каждого надежным и современным банком, с которым приятно иметь дело», - отметил Канипов.

Справка:

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. «Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. «Открытие» сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входит «Росгосстрах банк», а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Открытие» (пенсионная индустрия), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), УК «Открытие» (управляющая компания). По состоянию на 1 января 2019 г. капитал банка «Открытие» по российским стандартам финансовой отчетности составил 315 млрд рублей, активы — 2  трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка «Открытие» насчитывает порядка 200 000 юридических лиц и более 3,3 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Региональная сеть банка насчитывает 745 отделений в 69 регионах России. 

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief