Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» выступил партнером проекта «Мама-предприниматель» в Ростове-на-Дону

26 июня 2019

В Ростове-на-Дону стартовал региональный этап федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель», который ориентирован на начинающих женщин-предпринимателей и развитие компетенций, необходимых для запуска собственного бизнеса. Федеральным партнером проекта с начала года стал банк «Открытие», который совместно с «Опорой России», Корпорацией МСП и благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» проведет его в 50 регионах страны.

Проект проводится в офлайн-формате и в течение 5 дней участники программы формируют стратегию развития бизнеса при поддержке профессиональных тренеров. В программу входит анализ реальных бизнесов от опытных предпринимателей конкретных регионов. В конце проходит финальный конкурс предпринимателей, на котором участницы защищают свои бизнес-идеи перед экспертным жюри.

Как показывают специальные опросы, 67% российских женщин рассматривают для себя возможность заняться собственным делом. Причем подавляющее большинство женщин считают, что предпринимателями становятся не только ради заработка (91% опрошенных), но и ради самореализации (92%). При этом в качестве первопричин, мешающих открытию своего бизнеса, 82% женщин называют отсутствие знаний о том, как его запустить.

Банк «Открытие» активно работает с сегментом малого и среднего бизнеса, создает сервисы и услуги для предпринимателей. В фокусе внимания несколько сегментов: женщины-предприниматели и молодежное предпринимательство. Все участницы программы «Мама-предприниматель» могут воспользоваться специальными предложениями от банка «Открытие», в числе которых бесплатное открытие и обслуживание расчетного счета, а также бесплатное обучение на платформе Open Academy. Победители региональных этапов проекта получат гранты в размере 100 тысяч рублей от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» и сертификаты на обслуживание в банке «Открытие».

«Программа «Мама-предприниматель» формирует практические навыки ведения собственного дела. Проект позволяет сделать первые шаги в открытии бизнеса, в том числе женщинам, находящимся в декретном отпуске. Сегодня поддержка женского предпринимательства как важной части экономики страны в целом оказывается на уровне государства. И мы как банк видим свою роль в этом как финансового партнера и консультанта», – отметил на церемонии открытия регионального этапа проекта управляющий филиалом «Южный» банка «Открытие» Игорь Нестеров.

Подробные условия для участников проекта «Мама-предприниматель» на сайте Банка.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.