Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» одним из первых в Красноярском крае предоставил застройщику кредит на пополнение земельного банка под будущую прибыль

30 августа 2019

Красноярск,  30.08.2019г.

Банк «Открытие» предоставил кредитную линию Группе компаний «Арбан» для пополнения земельного банка под будущую прибыль жилищных проектов, что позволило застройщику пополнить земельный банк на сумму более 1 млрд. рублей.  Денежные средства позволили компании приобрести  земельные участки под будущую застройку в разных районах города. Средства также будут направлены на проектные и предпроектные работы и  покрыли затраты на оборотный капитал на начальных стадиях реализации строительных проектов.

Сделка является комплексной и первой завершенной на красноярском рынке (земельные участки уже приобретены).

Это кредит «под будущую прибыль», который банк «Открытие» после изменений в законодательстве предлагает строительным компаниям.

«Мы предоставляем долгожданный новый продукт для застройщиков региона, - отмечает управляющий банком «Открытие» в Красноярском крае Наталья Потапова. – Он позволяет компаниям получать кредитные средства на развитие строительного бизнеса и является залогом будущего каждой  компании из этой сферы. И сегодня банк «Открытие» предлагает рынку жилищного строительства полный спектр кредитных продуктов: приобретение земельных участков, проектное финансирование строительства на них и ипотечное кредитование».

Банк «Открытие» и Группа компаний «Арбан»  в марте 2019 года заключили первое соглашение, по которому застройщику было предоставлено проектное финансирование на строительстве жилого комплекса «SCANDIS», а красноярцы получили возможность покупать квартиры с использованием эскроу-счетов.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief