Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» победил в конкурсе на предоставление кредитной линии администрации Омска

27 сентября 2019

Банк «Открытие» одержал победу в конкурсе на предоставление возобновляемой кредитной линии на 300 млн рублей для администрации Омска. Привлеченные в рамках контракта средства город направит на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств муниципалитета.

По условиям конкурса победителем признавался участник, предложивший минимальную стоимость (ставку) кредита. Срок исполнения кредитных обязательств составляет один год.

Также планируется активное участие банка в финансировании малого и среднего предпринимательства региона в различных отраслях. В том числе, предполагается активное сотрудничество в рамках программы господдержки этого сектора экономики по ставке от 8,5% годовых.

«Кредит на покрытие дефицита муниципального бюджета –  лишь одно из направлений сотрудничества банка «Открытие» и городской администрации. Мы планируем  расширять наши взаимоотношения с муниципалитетом Омска и финансировать не только дефицит бюджета, но и крупные инвестиционные проекты, расходы на создание инфраструктуры, в том числе и в рамках государственно-частного партнерства. От развития отношений с  администрацией Омска мы ожидаем синергии и в развитии розничного бизнеса –  у банка есть уникальные предложения в этом сегменте, особенно для работников бюджетной сферы. Безусловно, такой  комплексный подход позволит банку со временем стать банком первого выбора для многих предприятий и населения нашего города и области», -  отметил управляющий банком «Открытие» в Омской области Вячеслав Брюханов.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief