Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» в Красноярске опережает рынок по всем показателям бизнеса

02 октября 2019

За год  кредитно-документарный портфель банка вырос со стартовой позиции до 15 млрд рублей, малого бизнеса – до 3,5 млрд рублей (в 6,5 раз). Розничный кредитный портфель составил 3,8 млрд рублей - вдвое больше, чем в аналогичном периоде 2018 года).  Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам  первого года работы обновленного банка, сообщила управляющий банком «Открытие» в Красноярске Наталья Потапова.

На фоне общерыночного падения спроса на ипотеку банк «Открытие» показал рост в этом сегменте в 10 раз, по потребительским кредитам – в 8 раз. На вкладах клиенты  банка хранят 17,7 млрд рублей.

«Банк вышел из санации и работает полностью на рыночных условиях, стабильно показывая прибыль и рост ключевых показателей, - подчеркнула руководитель красноярского регионального офиса «Открытия». – Причем по темпам роста мы двигаемся быстрее рынка». 

 

Важное ожидаемое событие для банка – начало интеграции IT-платформы экс Бинбанка на платформу «Открытия». Процесс предусматривает перенос всех клиентских данных и продуктов в систему объединенного банка, после чего все клиенты объединенного банка получат возможность обслуживаться в любом  из отделений банка «Открытие». Это повысит скорость и удобство обслуживания.

В планах банка в регионе до конца года - обеспечить высокую динамику объемов кредитных выдач и увеличить объем кредитного портфеля в каждом из сегментов. Сделано это будет за счет роста клиентской базы физических лиц, предприятий крупного, среднего и малого бизнеса и благодаря запуску новых современных продуктовых предложений. В приоритете - обеспечение высококлассного банковского сервиса и индивидуального подхода ко всем категориям клиентов.

 

«Банк «Открытие» заинтересован в финансировании крупных проектов развития различных отраслей экономики края. В частности, в строительстве школ и детских садов, жилищном и дорожном строительстве, ритейле, промышленности и сельском хозяйстве, готов оказывать финансовую поддержку региональному бюджету, – отметила Наталья Потапова. - А также планирует активно инвестировать средства в развитие ключевых инфраструктурных проектов, в том числе те, что реализуются в рамках государственно-частного партнерства».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.