Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Светлана Смирнова стала заместителем директора департамента корпоративного бизнеса банка «Открытие»

20 сентября 2019

Светлана Смирнова назначена заместителем директора департамента корпоративного бизнеса банка «Открытие». В этой должности она будет отвечать за управление продуктовой линейкой корпоративно бизнеса банка и развитие дистанционных каналов взаимодействия с клиентами.

Светлана Смирнова имеет многолетний опыт работы в финансовой и банковской сфере.  В банк «Открытие» Светлана перешла из Совкомбанка, где занимала пост директора департамента продуктов и технологий для корпоративного бизнеса. 

В 2003 году с отличием окончила факультет международной журналистики МГИМО. Карьеру в финансовой сфере начала в ОАО «Сведбанк»- «дочке» одного из крупнейших банков Швеции, где с 2005 по 2010 год работала менеджером по маркетингу.

В ее послужном списке также работа в области маркетинга, рекламы и продуктового дизайна для корпоративного бизнеса в Райффайзенбанке, Альфа-Банке, а также опыт построения Цифрового банка для МСБ в РосЕвробанке.

Светлана Смирнова владеет немецким и португальским языками.

Андрей Карасев, директор департамента корпоративного бизнеса банка Открытие»:

«Мы уверены, что Светлана Смирнова усилит нашу команду, а ее профессиональный опыт в продвижении банковских продуктов и организации современных каналов продаж поможет банку «Открытие» решить стратегические задачи и закрепиться в числе лидеров на рынке корпоративного банкинга».